Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,110
상품목록
main thumb
서현마미

세번 조리한 감자요리~ Triple cooked chips

딸아이를 위한 감자요리~ 며칠전 도서관에 갔다가 쿠켄 6월호에 맛난 감자요리가 나오더라구요. 재료는 아주아주 심플한데 조리 과정이 좀 번거로워요. 그래도 딸아이가 맛있게 먹을것 같아서 더운 여름날 팔 걷어붙이고 삶고 튀기고 굽고해서 완성했어요. 소개해 드릴께요.
2인분 120분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
감자는 껍질을 벗기고 싹을 도려내어 두툼하고 길쭉하게 잘라주세요. 찬물에 5분 정도 담가 두었다가,
흐르는 물에 잘 씻어서 소금 간을 한 물에 7분정도 중불로 삶아주세요. 소금간이 너무 약하게 되면 나중에 좀 심심한 맛이 나니 잘 맞춰주세요.
삶아 낸 후 체에 밭쳐서 물기를 제거해 주고, 큰 접시나 쟁반에 펼쳐서 냉동실에 1시간 정도 넣어둡니다. 냉동실에 넣어두는 이유는, 감자의 수분을 최대한 제거하기 위해서예요.
기름을 130℃ 정도로 달구어서 냉동실의 감자를 꺼내어 4~5분 정도씩만 튀겨내 주세요. 그러는 동안 오븐은 200℃로 예열을 해둡니다.

오븐

기름에 튀겨낸 감자는 오븐 망에 펼쳐서 넣어주세요. 200℃의 오븐에서 20~30분정도 겉면이 노릇할때까지 구워내주시면 되어요. 오븐에 따라 온도와 환경이 다 다르니 감자의 상태를 보면서 구워주시면 되요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
짜장면 맛보장 레시피
더보기
등갈비김치찜 맛보장 레시피
더보기
찹스테이크 맛보장 레시피
더보기
시금치된장국 맛보장 레시피
더보기
전자렌지계란찜 맛보장 레시피
더보기