ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
어린이 중국어 해결사 일상생활, 쉽게 중국어 시작합니다
18  윤수뽕마덜 2021.03.01 19:19:51
조회 335 댓글 0 신고
어린이 중국어 해결사 일상생활, 쉽게 중국어 시작합니다

아이들 중국어 많이 하지요?

영어는 기본이고, 외국어 하나씩 일찍부터 가르치시던데..

저희 집은 뽕형제들 학원없이 자기주도적으로 공부는 어느정도 시켰었는데~

중국어나 일본어 등은 완전 꽝이라.. ㅠㅠ

이번에 중학교 올라가는 우리 윤수뽕네 학교 제2외국어가 중국어라는 소식에

얼마나 깜짝 놀랐는지 모른답니다.

그나마 한자는 준5급까지 따 놓은 상태고 5급 준비중이긴 한데..

그거랑 중국어는 또 다른거라.. 지금 발등에 불이 떨어졌어요. ㅠㅠ

그러다 우연히 알게된 중국어 교재~

우리 아이들의 중국어 해결사가 되어주리라 믿어봅니다. ^^

어린이 중국어 해결사
작가
김민영
출판
다락원
발매

이 책은 어린이들이 중국어를 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 구성해 놓았는데요~

특히 마음에 들었던 점은 주제가 일상생활이니만큼~

일상생활에서 충분히 활용히 가능한 유용한 표현들로 가득하다는 거랍니다.

요일을 알려주는 표현부터 장래희망을 주고 받을 수 있는 직업에 대한 주제까지~

주제 하나하나가 참 유용해요.

이 책의 특장점은 2쪽을 할애하여 표현해 주었는데요.

한 번씩 읽고 활용하시면 큰 도움이 되실 것 같아요.

교재가 아주 알차더라구요.

함께 공부할 친구들 소개부터 합니다.

아빠 엄마와 함께 중국에서 온 말하는 판다, 팡팡이까지~

근데 팡팡이 너무 귀요미에요. ㅋㅋ

우리 아이들은 이 교재를 볼 때 핸드폰을 함께 두고 있는데요.

그 이유는, 교재에서 QR 코드를 활용해서 원어민의 발음을 들을 수 있기 때문이랍니다.

아무리 발음기호가 표현되어 있지만, 정확히 듣고 따라해야 발음이 확실하기 때문에

굉장히 큰 도움을 받고 있어요.

주제가 요일인데, 기본적으로 필요한 단어인 오늘, 몇, 요일 등등을 알려주고 시작합니다.

월요일이 일주일의 첫째날이라 숫자 '이'를 이용해서 말하다니..

씬치이~ 씬치얼~ 씬치싼~ 등등..

아이들이랑 같이 들으면서 너무 신기했네요. ㅋㅋ

듣고 말한 후에는 바꿔 말하기를 통해서 활용도 하게 되는데요.

반복해서 하게 되니 효과가 더욱 좋은 것 같아요.

문장도 짧고 말이죠.

한자 익히기~

아이들에게 부담없이 한자 공부를 시키기에 딱 좋은 페이지 구성이에요.

하지만 꼭 해야하는 한자 따라쓰기와 발음, 뜻도 재미있는 그림과 함께 알려주니

아이들은 어렵지 않게 한자를 접할 수 있겠지요?

그리고 저랑 아이들이 가장 좋아했던 부분!

쿵짝쿵짝 노래익히기인데요. ^^

짧고 재미있는 가사를 중국어로 알려주고 있는데,

챈트라 박자감도 너무 재미있고 신나서 따라하게 된답니다.

노래도 직접 듣기 위해 핸드폰도 꼭 챙겨놓고 말이죠. ^^

가수라는 단어는 발음도 가수랑 비슷해서 참 신기~

이런 단어들이 나오면 친근해서 더 좋아합니다.

단원이 끝나면 이렇게 두 번의 복습도 할 수가 있는데요.

배웠던 것들을 한 번 더 잡아주는 고마운 부분입니다.

그리고 교재의 마지막에는 정답과 해석은 물론

낱말 카드와 낱말 정리되어 있는 부분도 있어요.

낱말 카드를 잘 활용하면 아이들의 어휘력 확장에도 큰 도움이 되는 부분이라

너무 반갑고 고맙더라구요.

어린이 중국어 해결사 일상생활~

우선 첫 시작은 교재를 잘 만나는 건데..

아이들이 부담없어하는 교재라 일단 성공입니다.

어렵지 않고 반복되는 단어들로 재미있게 학습할 수 있는 중국어 교재!

살아있는 중국어를 재미있게 배울 수 있는 고마운 교재입니다.

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]
0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청