ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
낙산오션밸리리조트, 성수기에 1박하기 쏘쏘했던 곳
18  윤수뽕마덜 2020.09.13 22:35:18
조회 75 댓글 0 신고

낙산오션밸리리조트, 성수기에 1박하기 쏘쏘했던 곳

두 뽕이들의 발이 하얗답니다.

발목 위부터는 까맣구요.

코로나19로 집콕 모드였긴 했으나, 그나마 2차 대유행 전에 해수욕장 1박하고 왔으니..

너무 다행인거있죠.

네 식구 일정이 딱 맞았던 단 이틀..

8월 17, 18일에 양양에 다녀온 숙소 후기네요.

여기는 낙산해수욕장 바로 앞에 있는 숙소, 낙산오션밸리 리조트입니다.

검색 전에는 여기저기 진짜 숙소가 다 매진이라..

거의 구하기 어려웠었는데..

그나마 방 남았기에 1박으로 예약 걸고, 월요일에 바로 떠났네요.

먼저 바닷가에 도착해서 환복하고, 해수욕장에서 신나게 놀고~

오후 4시 경 나와서 숙소로 이동했어요.

모래를 털어내거나 씻는 곳이 전에는 있었다던데, 카운터에 문의하니 운영 안하는 횟집을 안내해주시더라구요.

다행히 숙소에서 1분도 안 걸리는 장소라 여기에서 모래 어느정도 털어내고

숙소로 바로 이동했네요.

후기에서도 어두침침하다고 본 것 같은데..

뭐.. 어떻습니까..

여기서 지낼 것도 아닌데..ㅋㅋ

체크인 하고 결제하고 방으로 들어갔네요.

전자렌지는 복도에 하나 있는거 보니,

층 마다 하나씩은 두었나봐요.

근데 여기.. 진짜 오래되긴 했나보더라구요.

문 열고 들어가니 겁나 넓은 이 느낌~

여기는 산쪽 뷰인데, 혹시라도 오션뷰를 원한다면 추가금 3만원이 있다고..

노노노!! 저희는 괜찮아요. ㅋㅋ

그냥 기본 옵션으로..

거실에 있는 화장대!

드라이기.. 없습니다.

물론, 욕실에는 관련 용품 1도 없습니다.

샴푸, 트리트먼트, 칫솔, 치약 등등..

수건 빼고는 다 갖고 가셔야 합니다.

안그러면 황당 그 자체!

거실 의자..

아이들이 앉아서 TV 보는데는 지장 없었어요.

뭐.. 괜찮..

음.. 리뷰에서도 다들 적어주었던 각양각색의 식탁의자들!

뭐 어떻습니까..

그냥 앉을 수만 있으면 되지..

(저희는 어차피 음식 안 해먹으니까..)

인덕션 포함해서 냄비, 개인 그릇, 수저 등등

다 준비되어 있어요.

취사가 가능하다는 증거겠지요?

밥솥도 있구요.

여기는 욕실~~

음.. 오래된 느낌이 스멀스멀~

그래도 뭐 괜찮아요.

뜨신 물 잘 나오고, 변기 잘 내려가니까요.. ^^

대신 개인 용품 다 챙겨오셔야 합니다.

타월은 필요한 경우 1대1 교환이라고 하던데..

친절하게 잘 바꿔주세요.

여기는 두 개의 방 중 하나~~

네 식구가 갔는데 방이 두 개나..ㅋㅋ

침구류..

음.. 깔끔하다는 느낌은 별로~~

그래도 뭐..

하룻 밤은 잘 잤어요.

그리고 여기가 그렇게들 놀라셨던 침대방!!

이런 디자인이 침구류..

다들 너무 놀랍다는 분위기였는데,

직접 보니 진짜 신기했네요. ^^

이 방에서는 아이들이 잤네요.

아이들의 반응은.. 겁나 넓어서 만족스러웠다며..ㅋㅋ

참! 에어컨도 시원하게 잘 나왔고 말이죠.

안방 한 군데랑 거실에서 에어컨 사용 가능했거든요.

나름..괜찮았다고 합니다.

저희도 뭐.. 딱히 불편한건..

모기에게 물린거 빼고는..ㅋㅋ

아참! 아침에 침구류 정리하다가 어느 여성분의 네일아트 발톱이 발견되어 헉 하기는 했지만..

뭐.. 음..

괜찮은 걸로 하죠..

근데 정말 깔끔하고 위생적인 곳을 찾으신다면 이 곳은..

아니라는 것만 알아두시구요!

물놀이 마치고 베란다 쪽에는 옷도 건조시킬 수 있어서..

다행히 젖은 옷 모두 말려서 챙겨올 수 있었네요.

살짝 갑작스러웠던 1박 여행..

그나마 이렇게라도 못 갔다면 정말 억울한 여름이 될 뻔 했다죠.

네 식구의 가족여행, 이렇게나마 숙소 잡아 다녀오게 해 준 고마운 곳.

낙산 오션밸리리조트 후기였습니다.

[본 후기는 자비로 1박 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청