ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
마유크림~일본드럭스토어 보다 저렴 직구 후기!!
14  pb이로 2019.04.29 10:54:00
조회 144 댓글 0 신고

모두들 무탈하게 잘들계시는거졍?

똥깡쓰의 등장입니다영.

미세먼지 때문인지 몰라도, 원치않게

요즘에 피부가 자주 뒤집히는 것 같은 일들이 생기네요 ㅠㅠ

그래서 잘 나간다는 제품도 써보고, 쫌 값비싼 크림도 사용해보고

있고요, 좋은 소문이 무성한 것들도 사용해봤는데

왜 이리도 저하고는 안 맞는 건지... 흑흑

그냥 애꿎은 날씨만 원망하고 있는 요즘이다요.

그러다 최근 친한 언니가 일본 여행을 다녀오면서

사다준 마유크림을 제가 써봤는데

너무나 저하고 잘 맞나봐욤. 아싸 나이스.

그래서 좋은마음에 실컷 쓰고, 넉넉히 듬뿍 발라 썼더니만,

그리 크지않은 사이즈라서 그런지 몰라도

순식간에 사라져없어지는 것 있죠. 아숩게도

써봐서 좋다는 건 알고 있는 상황이고

그래서 쫌 인지도 있고 괜찮은 곳을 찾기 시작했어요.

꼭 필요하니 진짜 폭풍찾기 하게

되더라구욧. 근데 여기저기 수소문 했더니

일본드럭스토어를 대부분 알려주는 경우가 많더라고요

그 의견을 믿고, 찾아들어가봤는데

이런이런, 생각보다 꽤 어렵고 사용키가 좀

불편했따요. 저에겐 어렵고 힘들어욤

게다가 싸다고 그러셔서 가봤는데,

제가 판단하기엔 저렴하다고 느껴지지도 않았어요.

가격을 떠나서 너무나 어려운 느낌이라서

보기도 어려운데다가 불편함이 느껴져서

다른 곳을 검색하게 되었답니다.

그렇게 하다가 제 눈에 딱 띄는 곳.

제가 원했던 곳을 찾았는데욤.

그 곳이 바로 이로이로도쿄라는 곳이었다요.

물론 나름대로

일본드럭스토어도 나쁘진 않고 좋은 것도 많긴 하지만

기계나 컴과 그닥 친하지 않은 저에겐

은근 어려운 시스템이었다는 것.

거기에 적응을 할 수 없었기 때문에 저에겐

어렵고 불편하게 사실이었다요.

그리고 제가 뭘 구매할 땐 꼭 가격적인 부분을 많이

따지는데 그것도 따져보니 제가 고른 곳이

더 저렴한 느낌이 들었거덩요.

제가 사려고 했던 물건 말고도 다른 상품들 모두가

저렴해서 더 만족스러웠구요, 이용 면에서도

분명 더 저에게 맞았습니다.

그래서 제가 여기를 애용하게 된거랍니다^^

보통 대부분 구입을 시도하면 딱 하나만 사는 경우는 별로 없잖아요.

저도 이번에 한개가 아닌 여러가지를 단 방에 골라서 구입했답니다.

다양해서 모두 써보고 싶기도 했고,

제일 저랑 맞는 것을 찾고 싶었답니다.

그렇다고 다 다른것은 아니였다요.

차이가 뭐냐하면 향기만 다른거였어요.

들어있는 성분이나 효능 등은 모두 같으니깐요.

근데 써보면 아시겠지만용.

케이스의 색상도 모두가 다르기 땜에

쓸때마다 다른것 같고,

색다른 느낌이 더해져서 더 좋은것.

컬러풀하게 그때그때

맞는 느낌을 고르셔도 좋겠쥐요?

요케 종류가 여러개가 있는지 첨 알았지 뭐예요.

하얀색상은 느낌이 뭔가 순수하잖아요?

아무런 냄새가 없는 무향이랍니다.

노란색깔은 부드로운 바닐라 향기에요.

분홍색 컬러는 로즈향기로 채워졌어요.

빨간색깔은 치자향이구요.

초록색깔은 노송나무 향으로 되어있습니다.

그리고 노란 색은 바닐라 향~

빨간색은 치자 향~

초록색은 노송나무 향~

와우 좋다좋다요.

색깔에 따라 나오는 스멜도 달라요.

이거 매일 다른느낌으로 쓰셔도 좋구욤. 아니면 세트로 구성해서

주위의 지인이나 친지, 친구나 아끼는 분께 챙겨주고

선물하기에도 제격이랍니다.

대부분 촉촉하고 부드러워서

마유크림 꺼려하고 싫어하는 분은 한번도 못본것 같다요.

우리 여봉달이도 건조함 때문에 자주 발라주거등요.

처음에 이걸 사용했던 기억을 더듬어보면요.

그때가 생각이 나네요. 후훗

어라 이 촉촉함은 뭘까?

마유크림을 쓰고 난 뒤 다음날까지도

보습이 유지되고 촉촉함이 느껴지는 그 촉감이 넘흐나 좋았따요.

트러블도 잘 생기지도 않아꾸요.

피부결에 관심이 많은 저를 넘나 만족시켜줬어욜.

그래서 지금껏 꾸준히 찾게 되는 것 같아욜.

예전에 쓰던 수분크림 같은 것도 자기 전에

넉넉히 바르고 자면 진짜 보드라웠어요

근데 아쉬운건 다음날 되고,

저녁이 되면 다시 원상복귀.

거칠고 푸석함이 또 나타나고 그랬거든요.

그래서 지금 이렇게 주문해서 쓰고 있는거구요.

유지력부분에서의 차이와

제게 맞는 타입을 비로소 찾은거죵.

여러분들 주위에도 좋다고 하는 분들 많으시죠?

대부분 써 본 사람들은 좋은지 재구매하고 그렇잖아요.

저도 쓰기전엔 잘 몰랐었능데

직접 경험하고 써보니 좋은걸 몸소 깨달았다요.

그런 일을 겪게되면 자연스럽게

주위의 친한 사람들에게 추천하게 되더라구욧.

좋은건 서로 공유하는게 좋다는 마인드라서요.

요즘 게다가 시기적으로

건조해지기 딱 좋은 날씨인지라.

어차피 쓸꺼고, 살 꺼라면 가능하면 당연히

더 저렴한 곳에서 사는 게 좋은거잖아요.

그렇지 않아도 월급은 안 오르고 하는데,

이렇게 쫌만 알아두고 하면, 돈을 아낄수 있으니깐요.

어차피 저에겐 약간 어려운 일본드럭스토어이기에~

사람마다 차이가 있으니깐요.

그래서 전 제 취향의

이로이로도쿄에서 상품들을 찾고, 여기서 구매하고 있다요.

거기에 가격적인 혜택까지도

좋아서요.

왠지 몰라도 늘 쇼핑은 절 웃음지게 해준답니다.

기다림의 설렘 아시져?:)

글고 전 그 중에서도 쓰는게 있따요.

바로바로 손바유의 마유크림

제가 거기것을 고집하는 이유는요

뭔가 더 확실한 공정을 통해서 만들어지고

생산 과정이 매우 엄격하고 그렇다고 하더라구욧.

그런 면이 저에게 신뢰를 주었다요.

제일 첨 하는 것은 냉동상태의 신선하고 좋은

말 지방을 녹인다해요.

그런 다음에 그 것을 가열솥에서 가열해서

좋고좋은 말 기름을 1차로 만드는 일을 한대요.

그 후에 하는건 1차 말기름을 무려 약 2년 이란 시간동안

숙성시킨대요. 정말 정성이 많이 들어가죠?

그후의 공정은 고형 말 오일과 액상 말 오일을 자연분리 시키는 작업.

그러면서 진공증기 세척기를 통해서

좋지않은 노폐물이나 불순물 같은 것을

제거해준답니다.

그러면서 순수한 오일이 탄생하는거래요.

그 것이 끝이 아니고, 엄격하고 까다로운 품질 검사가 진행되요.

검사를 통과한 오일만이 숙련된 전문작업자가

직접 손으로 하나하나 상자에 포장한다고 합니다.

설명서도 넣고 그러는 것도 그 프로세스에서 진행된대요.

이렇게 많은 절차와 과정을 통해서 나온다니.

무려 핵심적인 절차만 여섯가지네요.

완성과정이 이렇게 어려운지 상상이나 하셨나요?

그래서 그런지 몰라도 이미 써본 사용자들은

모두 인정하는 것 같아요.

의심없이 쓰셔도 좋기에, 이렇게 말씀드린답니다.

진짜로 매우 중요한 것은요, 제 기준에선 어느 곳에서 사느냐

그 것이 제일 핵심인 것 같아요.

이 것을 구입하기 위해서

비행기 쓩쓩 타고 일본까지 갈수도 없는 노릇이구요.

그렇다고, 저렴하게 살 수 있는 곳을 찾는다해도

이 곳만큼 괜찮은 곳을 찾는다는 보장도 없구욤.

우리나라에서 구입하는 경우엔 대체적으로

값이 올라가니깐, 그렇게 사는건 비용이 많이 들고, 돈아깝고

그럴바엔 꼼꼼히 따져서 비싸지 않은 배송료로 받을 수 있는

직구가 가장 현명하고,지혜로운 방법이라고 생각한다요.

저도 요번에 첨으로 시도한 직구였는데

걱정한것과는 달리 쉽고, 어렵지 않고, 간편했어요.

누구나 다 주문을 할 수 있을만큼 편리해욧.

설명되어 있는 대로, 나와있는대로 하면 된답니다.

일단 먼저 하실것은 유니패스 홈페이지에 가서

개인통관번호를 발급 받아서진행해야해요.

알려주는대로 주문을 하면되니깐, 걱정뚝.

저도 할 수 있을 정도로 쉽고 어렵지 않아서

막힘없이 어렵지 않게, 주문을 할수 있답니다요.

게다가 배송기간도 막 보름이상이나

이 십일 정도로 걸릴거라 예상했었거든요

놀랍게도 근데 5일만에 도착을 했답니다. 대박 빠름

스피드한 시대가 너무나 좋습니다.

세상 살기 참 편해졌지요?

물론 당연히 일본드럭스토어를 선호하고 좋아라 하시는 분들

분명 계실거에요. 이해해요

하지만 저는 제 개인적으로 추천을 한다면

여기로 할래요.

쉬운 방법 뿐 아니라, 가격적인 매리트도 크니깐요.

배송료도 착해서 부담이 크게 가진 않는답니다.

이번 쇼핑엔 마유크림만 주문했어요.

그렇지만 다음번엔 또 다른 것을 계획하고 있답니다.

더 많은 종류의 제품들을 장바구니에 열심히 담아 놓을 예정

보다보니깐 동전파스도 있구요,

쓰기 좋은 화장품들도 많이 보이구요. 곤약젤리까지.

가격비교해보니 여기가 참 잘 나왔어요.

오예!!

그리고 라면 같은 것도 휴족시간

이런 아이템들도 여기가 더 저렴하다능

이렇게 좋은 곳을 알았더니 진짜 사고 싶은게 많아졌다요

당분간 자꾸 보다가 통장 잔고가 확 줄어버리면 어쩌죵?

선물하거나 챙겨주기에도 좋다요.

접속해서 보시면 눈에 띄고

사고 싶고, 선물하고픈것도 굉장히 많다요.

직접 보시면서 구경하시면서

찬찬히 주문도 해보시고 구입도 해보시길요.

분명 차이가 있다는 것을 알게 되실꺼임요.

혹시나 궁금한게 있으시거나 모르는 부분이 생긴다해도,

하나도 두려워 할 필요가 없다요.

왜냐하면 실시간으로 물어보고 질문할 수 있게끔 되어 있다요.

모른다면 질문하세욧.

글구 필요한 모든것을 검색을 통해서 다 알수 있고

쭉쭉 나오니깐, 불편없이 손쉽게 쇼핑타임을

즐길 수 있답니다. 참 쉽지여?

어렵게 시간을 내셔서

여기까지 찾아와주셨는데 제가 도움이 되어 드려야죵

가기 쉽도록 주소링크 알려드려욤.

아래 배너 누르시면 슝하고 이동한답니다.

행복한 불금 보내시구욤

신나게 알뜰하게 골라보세염^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청