ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
골프, 여행, 요리를 좋아하고, 중국과 대만에서 유학해서
중국어 쪼금 할 줄 압니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
매운 불 주꾸미 볶음 만들기(레시피 따라하기 일등 먹었어요~~)
2  EunJungElizabethPark 2015.06.15 10:26:04
조회 819 댓글 2 신고




주말이고 뭔가 또 특별한 음식을 먹어야 하는

주말가족~~

외출하기도 조금 주저되는 주말

매운 불 주꾸미 볶음을

신효섭셰프의 레시피를 따라서 만들어 봤습니다.



재    료​


주꾸미 8마리,표고버섯,새송이버섯,

대파 1줄기,​ 양파 1/2, 식용유1큰술, 고추기름2큰술



양념재료


일반고추가루 3큰술, 청양고추가루 1큰술, 설탕 1큰술,

진간장 1.5큰술, 소금.후추약간, 굴소스 1큰술

다진마늘 1큰술





주꾸미는 소금물로 거품이 날 때까지 박박 씻어

내장과 눈,입을 제거하고 다리를

2,3개로 잘라 놓습니다.

주꾸미가 왜 8마린가 했더니

마트에서 산 팩에 8마리가 들었어요~~^^


채소는 7cm길이로 세로로 잘라 놓고,

표고는 마른표고를 불려서 사용했어요~~..



준비된 양념을 고추기름과 식용유를 넣고

먼저 볶습니다. 마늘 좋아하는 가족을 위해

마늘 슬라이스도 듬뿍..

 

 

 

고추기름이 없어서 대만에서 먹던 매운소스의

기름을 썻는데, 고추기름과 비슷한거예요..

기름기 많은 국수 등에 넣어 먹으면

 매콤하고 깔끔한 맛이 나는 소소죠..ㅎ


그리고  매운맛을 추가하기 위해서

두 달 동안  베란다 텃밭에서 기른  고추를

수확했습니다..ㅎㅎ 달랑 하나 달린것..

아삭아삭하고 매콤한게 맛이 좋네요..

몇 개 더 달리면 좋았을텐데...

sally_special-28



볶은 소스에 주꾸미를 쎈 불로 먼저 볶은 후

채소를 넣고 다시 한번 살짝 볶아줍니다.

기호에 따라 참깨나 참기름을 살짝

뿌려줘도 좋아요~~^^









매콤한 것만 먹으면 속이 쓰릴 수 있으니

돈가스도 추가요~~

치즈 돈가스와 함께 달달한 뽕주도 한 잔..

​짠~~!!

brown_and_conys_secret_date-25

3
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.