Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

7,785
상품목록
main thumb
예쁜포비

당근 케이크 만들기

당근케이크는 크림치즈 소스의 상큼함과 계핏향, 당근의 조화가 좋은 케이크입니다. 요즘 건강 케이크로 디저트 카페 등에서 핫한 인기를 끌고 있는 메뉴, 집에서 당근 케이크 만드는 방법을 소개합니다!
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
당근은 대략 100g 정도 야채 다지기에서 굵게 다져 주세요. 믹서기에 갈으시면 안됩니다. 사실은 칼로 다지면 좋은데.. 귀찮아서 다지기에서 다져주었습니다. 그리고 손으로 물기를 꼭 짜 주세요. 호두는 굵게 다져 주세요.
실온에 둔 달걀은 거품기로 풀어 주세요.
흑설탕을 2-3번 나눠 조금씩 넣어 가면서 잘 섞어 주세요.
버터는 전자레인지에서 50초 정도 돌려 녹여 주세요. 녹인 버터와 계핏가루를 넣고 잘 섞어 주세요.

전자레인지

체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어 주세요.
다진 당근과 호두를 넣고 잘 섞어 주세요.
유산지를 깐 머핀 틀에 반죽은 넣고 180℃ 예열된 오븐에서 20분간 구워 주세요.

오븐

헉... 제가 반죽을 꼼꼼하게 넣지 않았는지.. 부풀어 오름이 엉망이 되었습니다. 통상 가운데가 봉긋하게 올라오는데... 이번에는 이상하게 모양이 안 잡히네요. 어쨌거나 식힘망에서 잘 식혀 주세요.
실온에 둔 크림치즈를 볼에 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어 주세요.
설탕을 넣고 잘 섞은 후...
플레인요거트를 넣고 가볍게 섞어 주세요. 사실.. 여기에 레몬즙만 살짝 넣으면... 크래커나 나초를 찍어 먹으면 좋은 크림치즈소스가 됩니다.
일단 당근 케이크 만들기이니까~~ 윗면을 칼로 잘라 정리해 주세요.
크림치즈 소스를 예쁘게 발라 주시면 끝.... 당근을 조각해서 미니 당근 모양을 만들었는데... 넘 작게 만들었네요.
팁-주의사항
달걀과 크림치즈는 실온에 두어 차갑지 않은 상태로 이용해 주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
김치볶음 맛보장 레시피
더보기
간장닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
깐풍만두 맛보장 레시피
더보기
돼지고기구이 맛보장 레시피
더보기
오징어 맛보장 레시피
더보기