Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

15,127
상품목록
main thumb
노란장미

고추장을 넣은~무말랭이무침 - 딸에게# / 무말랭이무침 만드는법

초급

냉장고 정리하다 나온 무말랭이

언제 적 건지도 모르지만~ 버릴 수는 없죠~

남편이 좋아하는 양념 듬뿍 무말랭이

고추장 조금 넣고 빨갛게 무쳐봅니다.

무말랭이무침

고추장넣은 무말랭이무침

꼬도독 꼬도독~ 무말랭이무침

무말랭이무침 만드는법

무말랭이 150g, 간장 3T, 고추장1, 고추가루3,

쪽파, 마늘,  꿀1, 참기름,통깨

무말랭이

햇볕에 말려 비타민 D가 많다

칼로리가 낮고

칼슘이 많아 골다공증 예방에도 좋답니다.

무말랭이

냉장고에 오래 보관해 둔거라

물로 바락바락 주물러 몇번을 씻은후

오래된거라

뜨거운 물에 넣었다 빼 물기를 빼주었어요~

베란다 화분에서 자라고 있는 쪽파

오늘도 한주먹 잡고 가위로 댕강~

처음보다 조금 가늘게 나오지만 싱싱하니 굿~

이젠 꼭 쪽파 뿌리채 있는 거 사와

화분에 심어놓고 먹어야겠어요~ㅎ

오늘은 양념에 고추장을 넣었어요~

꿀로 단맛을 내주고

파,마늘을 넣고 무말랭이를 무쳐요~

통깨, 참기름으로 마무리~

양념이 맛난 무말랭이~

전 간장양념으로 무쳐주는데

식당에서 나오는 요 스타일 무말랭이도 좋아하더라구요~

맛난 고추장 양념이 칼칼하니 굿~

고추가루가 고추장보다 많이 들어가 텁텁하지않아요

꼬도독 꼬도독 무말랭이 씹는 맛~

ㅎㅎ 버릴까 하다가 만들어본 무말랭이

혹시 맛이 이상할까

뜨슨밥에 비벼 먹어보니 괜찮네요~ 

입맛 살려주는 고추장무말랭이

고추장넣은 무말랭이무침

오늘저녁 반찬으로 만들어보세요~ㅎ

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

aasy**** 2016-05-18 19:58:23

레시피따라 만들었더니 맛나네요~^^ 

파일첨부
짜글이 맛보장 레시피
더보기
오징어채볶음 맛보장 레시피
더보기
카스테라 맛보장 레시피
더보기
꼬막무침 맛보장 레시피