Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,868
상품목록
main thumb
카푸치노

크리스마스 스텐실쿠키2 선물로 딱이야!!

초급

올해들어 가장 추운날이 오늘이라 하더라구요~

정말 춥지요...^^:;

오전내내 지인이 부탁한 쿠키 만드느라.. 바빴답니다~ㅎ

스텐실쿠키 다른버전 보여드려요~

저번 스텐실쿠키도 이쁘지만..

이번 스텐실쿠키는 아이들이 너무 좋아라할 모양인거 같아요~ㅎㅎ

스텐실쿠키는 선물로 아주 좋은거 같아요~~ㅋ

색연필재 료

(오븐170 12~15분, 12~13개)

버터 120g,박력분250g,아몬드가루50g,,베이킹파우더1/2작은술,소금1/4작은술,달걀1개

슈거파우더(설탕)100g,바닐라에센스1/2작은술

스텐실:말차가루,발로나코코아가루,딸기가루약간씩

미리준비해주세요

-버터,달걀은 미리 실온에 꺼내주세요

-가루류는 미리 체처주세요

만드는 과정은 아래주소 참고하세요~

http://blog.naver.com/cggirl1004/220196885064

크리스마스 선물~~스텐실쿠키
겨울은 겨울인가봐요~ 날씨가 아주 추워졌어요...^^;; 아침에 핸폰을 놓고 간 울 딸램... 가져다 주려고 1층으로 내려갔더니.. 벌써 가고 없더라구...
blog.naver.com
본문으로 이동

반죽위에 덧밀가루를 뿌린후에

스텐실을 올려 각각의 분말을 붓을 이용해 콕콕 찍어 줍니다.

덧밀가루를 뿌려야 스텐실에 반죽이 묻지 않더라구요~~ㅎㅎ

과정은 많이 쓰지 않았답니다~~ 위의 스텐실쿠키 주소 참고하시면 된답니다~ㅎㅎ

요렇게 크리스마스 포장비닐봉투에 넣어 포장하니깐 이쁘네요~

쿠키박스에 담아 선물해도 넘 좋겠지요~

크리스마스 선물용으로 스텐실쿠키 아주 딱이네요~~

오늘 짜는쿠키랑,스텐실쿠키 만들었더니..팔도 아프고..ㅠㅠ

손도 아프구요..ㅠㅠ

체력이 문제인거 같아요....^^;;

낼은 운동하러 가는날..열심히 하고 와야쥐~ㅋㅋ

line_characters_in_love-12

따스하게 차한잔 해야겠어요~

아~~ 수다떨고 싶어요~~ㅋ

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
메추리알조림 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살볶음 맛보장 레시피
더보기
모닝빵 맛보장 레시피
더보기
가지무침 맛보장 레시피
더보기