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카푸치노

나만의 크리스마스케이크

개인 취향껏 장식한 달콤한 크리스마스 케이크입니다.
4인분 90분 이내 고급
조리순서Steps
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버터와 우유는 중탕으로 미리 녹여 준비해주시고 달걀,설탕을 넣어 중탕으로 설탕이 완전히 녹을때까지 거품기로 휘핑해주세요.
휘핑기를 이용해서 반죽이 뽀얗게 될때까지 반죽을 들어 올렸을때 반죽자국이 그대로 남아있을 때까지 휘핑해주세요. 휘핑한 후에 미리 체처둔 가루류를 넣어 섞어주세요.
버터, 우유 중탕 한그릇에 반죽을 덜어 섞어주신 후에 본반죽에 넣어 반죽이 꺼지지 않도록 살살 섞어주세요. 오븐 180오 25~30분 구워주세요.

오븐

제누와즈를 식힌후에 가운데를 지름5cm 원형틀로 동그란 부분을 찍어내어주세요.
제누와즈 윗면을 정리한 후에 케이크에 시럽을 발라주세요. 생크림은 단단하게 휘핑해주시구요.
다른 볼에 50g정도 생크림을 담아 초록색소를 넣어 섞은 후에 짤주머니에 담아주세요.
케익을 생크림으로 매끄럽게 아이싱한후에 짤주머니 끝을 잘라 지그재그로 장식해주세요. 흰스프링클을 뿌리고 레드 초코펜으로 포인트해주시구요.
팁-주의사항
가루류는 미리 체처주세요. 달걀,버터는 미리 실온에 꺼내주세요. 케익틀에 유산지를 미리 패닝해주세요.

등록일 : 2014-11-27 수정일 : 2024-03-14

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