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카푸치노

면역력 강화에 좋은 생강스콘 만들기!

생강청을 이용해서 생강스콘 만들어보았답니다.
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
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푸드프로세서에 박력분,아몬드가루,홍차가루,베이킹파우더,설탕을 넣어 10~15초 정도 돌려준 후 버터를 깍뚝썰기해서 버터덩어리가 보이지않게 돌려주세요
달걀 노른자를 넣어 돌렸다 멈췄다를 반복하면서 돌려주시고 찬우유를 넣어 전체적으로 반죽이 한 덩이로 뭉쳐질 때 까지 돌려주세요
생강청은 찬우유,달걀과 함께 섞어 넣어 푸드프로세서를 돌려주세요
초코칩을 넣어 반죽이 한덩이가 될때까지 돌려주세요~
반죽이 질으니깐 덧밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 밀어 3절접기를 한 후 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요
스크래퍼를 이용해서 세모로 자른후 미리 170도로 예열한 오븐에 20~25분정도 구워주세요

오븐

등록일 : 2014-11-19 수정일 : 2016-02-25

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