Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,682
상품목록
main thumb
노란장미

초간단~ 배깍두기 - 딸에게# / 배요리, 배깍두기만드는법

아무나

시원하고 물많은 배로

초간단~즉석 배깍두기 만들었어요~

초간단으로 만들어

그냥 샐러드처럼 시원하게 부담없이 먹을 수 있는 배깍두기랍니다.

배비늘김치와 함께

배깍두기도 손님상에 내어도 좋답니다.

배깍두기

즉석 배깍두기

시원타~ 배깍두기

기관지와 폐를 보호하고

기침과  가래를 없애주고

열을 다스리느 과일

배는 하나씩 신문지에 싸서 비닐봉지에 담아 냉장보관합니다.

배 반개는 껍질을 벗기고 깍뚝 썰어요~

고추가루, 액젓, 매실청조금넣고

배의 단맛에 따라 매실청은 가감하세요~

다진파, 다진마늘,생강즙넣고 버무려요~

생강즙은 배의 찬 성질을 보완해준답니다.

배가 수분도 많아서 금방 잘 버무려져요~

초간단 ~ 배깍두기완성

만들자마자 그냥 먹어도 너무나 맛난 배깍두기

말안하고 그냥 내면  배인줄 모른답니다.

맛난배로 만들어 더 맛난 배깍두기

모르고 한입 베어물었다가 깜놀~

너무 시원해서~

너무 달큰해서~

처음엔 매콤한 양념맛으로~

씹으면 시원한 배의 육즙이 참으로 시원합니다.

ㅎ 많이 먹어도 부담스럽지않고

샐러드같아 굿~

아~ 하세요~

하나 드시면 또 달라실걸요~ㅎㅎ

만들어두면 물이 생기니

한 두번 먹을 양만 만드세요~

맛난배로 시원한 배깍두기 만들어보세요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
맛보장 레시피
더보기
새송이버섯장조림 맛보장 레시피
더보기
고등어김치찜 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살샐러드 맛보장 레시피
더보기
미나리무침 맛보장 레시피
더보기