Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,162
상품목록
main thumb
예쁜포비

치킨 파스타 만들기

아이들이 너무 좋아하는 치킨 파스타입니다. 진짜~~~ 좋은 재료로 만들어서 영양 보충은 물론 맛까지 잡은 음식이예요~
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
오늘 제가 사용한 닭고기는 뼈 없는 닭고기로.. 하림 자연실록에서 나온 정육 소금구이용입니다. 닭고기는 흐르는 물에 씻은 후 다진 마늘, 청주, 허브소금을 넣고 조물조물 무쳐 밑간을 해 주세요.
양파, 샐러리, 마늘, 페페론치노를 준비해 주세요. 페페론치노는 멕시코 고추로 서양 음식에 많이 사용되는 식재료인데.. 크기는 작아도 맛은 아주 맵습니다. 없으시면 청양고추를 송송 썰어 넣으시면 되고요... 매운맛을 좋아하시면 더 추가하셔도 됩니다. 양파는 굵게 다지고, 마늘은 편으로 슬라이스하고 샐러리는 어슷 썰어 주세요.
중불에서 달군 팬에 하림 정육소금구이용 닭고기를 올리고.. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요.
파스타 삶을 때에는 면 양의 5배 정도 되는 물과 소금, 오일을 넣어야 맛있는 면을 삶으실 수 있습니다. 대략 8-9분 정도 삶아 주세요.
삶은 면은 체에 밭쳐 주세요.
팬에 올리브오일을 두른 후 슬라이스 한 마늘과 잘게 부순 페페론치노를 넣고 마늘향이 올라올 때까지 볶아 주세요.
양파와 샐러리를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶다가....
삶은 파스타면과 생크림, 스파게티소스를 넣고 국물이 자작해질 때까지 조려 주세요. 소금와 후춧가루로 간을 해 주시고 마지막에 치즈가루를 넣어 주세요.

등록일 : 2014-10-01 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
비빔밥 맛보장 레시피
더보기
토마토스파게티 맛보장 레시피
더보기
크림스파게티 맛보장 레시피
더보기
해물찜 맛보장 레시피
더보기
간장돼지불고기 맛보장 레시피
더보기
애호박볶음 맛보장 레시피
더보기
스테이크덮밥 맛보장 레시피
더보기
오징어볶음 맛보장 레시피
더보기
소고기덮밥 맛보장 레시피
더보기
참치전 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피