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카푸치노

가을 건강식 뽕잎밥

철분·칼슘·섬유질 등이 풍부한 뽕잎밥
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
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쌀은 잘 씻어 1시간정도 미리 불려주세요~
뽕잎은 물에 2시간 이상 불려준 후에 끓는물에 뽕잎대가 익을때까지 끓여주세요
데친 뽕잎은 찬물에 헹구어 물기를 꼬옥 짠 후에 국간장, 들기름을 넣어 조물조물 무쳐주세요
스텐뚝배기에 쌀은 넣어주시고 물도 동량으로 넣어주세요
불에 스텐뚝배기를 올려 센불로 끓여주세요
밥하는동안 양념장재료를 모두 섞어 준비해주세요
한번 끓어오르면 무쳐놓은 뽕잎을 올려주고 대추도 올려주고 불을 약하게 줄여 10분정도 뜸을 들이면 된답니다
대추는 생략가능합니다
양념장 넣어 쓱싹 한그릇 뚝딱!!

등록일 : 2014-09-30 수정일 : 2016-01-25

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