Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

30,805
상품목록
main thumb
서현마미

바삭촉촉 소시지달걀 식빵구이

바삭바삭하고 촉촉한 소시지달걀 식빵구이
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
수제소시지는 잘게 다져주고, 파프리카도 잘게 다져서 준비해요.
볼에 달걀을 넣어 멍울없이 풀어준 다음, 우유를 넣어서 잘 섞어요.
여기에 소시지와 파프리카, 소금, 후춧가루, 고춧가루를 넣어서 잘 섞어줍니다.
식빵의 가운데 부분을 잘 파내주고,
슬라이스 치즈를 그릇처럼 깔아줍니다. 이렇게 하면 치즈도 함께 먹을수 있을뿐더러 달걀믹스가 식빵에 스며드는 것을 막을수 있어요.
이제 달걀믹스를 식빵에 가득 담아서 180℃로 예열해둔 오븐에 넣어서 16~18분정도 구워내요.
굽는 도중에 식빵 부분에 호일을 둘러주면 식빵의 구운색이 너무 진하게 나는것을 방지할수 있어요.

오븐

짜잔~ 식빵과 달걀, 소시지로 만든 간식이 완성되었어요.
구워낸 후에 파슬리 가루를 뿌려주고, 파르메산 치즈도 갈아서 소복하게 얹어봅니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
소고기장조림 맛보장 레시피
더보기
파이 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기
떡꼬치 맛보장 레시피
더보기
드레싱 맛보장 레시피
더보기