Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,561
상품목록
main thumb
카푸치노

다이어트 식품 가지된장 덮밥

건강에 좋은 가지된장 덮밥
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
가지,양파,흑미밥,돼지고기다짐육 준비해주시구요 가지는 주사위보다 적게 큐브모양으로 썰어주세요 양파도 같은크기로 썰어주시구요 대파도 얇게 썰어주시구요
팬에 기름을 두르고 대파,마늘을 볶아주세요 양파를 넣어 볶아주시구요
돼지고기다짐육을 넣어 볶아주시구요 집된장을 넣어 볶아주시면서 된장을 풀어주세요
물을 넣어주시고,가지,설탕을 넣어 끓여주세요 두반장을 넣어 끓여주세요 두반장 없으시면 간장이나 소금으로 간해주셔도 좋아요
전분가루에 물을 개어놓아주신후 불을 줄이고 전분물을 넣어주시고 걸죽하게 끓여주세요~ 남아있는 가지를 노릇하게 볶아주세요(선택사항입니다) 그릇에 밥을 담고 가지된장을 올리고 볶아놓은 가지를 위에 올려주세요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
묵은지김치찜 맛보장 레시피
더보기
수제비 맛보장 레시피
더보기
조림 맛보장 레시피
더보기
황태콩나물국 맛보장 레시피
더보기