Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

42,163
상품목록
main thumb
노란장미

고추튀김 만드는법

겉은 바삭~ 속은 촉촉한 육즙이 있는 만두소에 깔끔한 고추~
고추만두같은 느낌~ 고추튀김
30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양쪽 1,5cm정도 남기고 칼집을 넣어요~
속을 많이 넣지않을 거니 한쪽만 칼집을 내요` 씨는 싱싱하니 그냥 둡니다.
부추는 송송 썰고~ 마늘도 입자있게 다져놔요~
냉동실에 있던 한돈 다진고기는 미림을 뿌려두구요~
소 재료를 넣고 소금,후추,통깨,참기름을 넣고 조물조물~
어떻게든 양파를 많이 먹으려고 양파 더넣고 소 완성
고추에 소를 적당히 넣습니다. 고기넣은 부분만 밀가루 묻혀두면 좋아요~
튀김가루나 밀가루에 전분가루 조금섞어 얼음물로 살짝 묽게 반죽해 고추가 롱이라 바트에 담아 고추를 퐁당~
고추가 길어서 20cm 냄비가 작아보이네요~ㅎ
키친타월에 올려 기름기를 빼주어요~
얼른 하나 초간장 찍어 먹어보니~ 맛나 맛나~ㅎ 따뜻할때 먹어줘야해요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
등갈비김치찜 맛보장 레시피
더보기
베이컨숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
양념장 맛보장 레시피
더보기
가지구이 맛보장 레시피
더보기
비지찌개 맛보장 레시피
더보기