Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,984
상품목록
main thumb
카푸치노

바삭바삭 감자 적채전

비오는날 딱!! 바삭바삭 감자적채전입니다.
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
감자는 최대한 얇게 채 썰어주세요.
적채도 얇게 채 썰어 주세요.
볼에 감자채와 적채채를 넣어주신 후에 소금, 후추를 넣어 섞어주세요.
부침가루, 물을 넣어 젓가락으로 섞어 주세요.
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 최대한 얇게 펴 주세요.
팁-주의사항
바삭바삭 감자적채전은 불조절이 중요한데 너무 센불에서 하시면 안 되고 약불에서 은근하게 감자가 익을 때까지 부쳐 주시다가 중불에서 노릇노릇 바삭하게 부쳐주시면 된답니다.
중불에 너무 오래두면 탈 수 있으니 전이 노릇해질 때까지만 부쳐 주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
어묵탕 맛보장 레시피
더보기
튀김 맛보장 레시피
더보기
들깨미역국 맛보장 레시피
더보기
차돌박이된장찌개 맛보장 레시피
더보기