Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

16,668
상품목록
main thumb
노란장미

빙수야~ 빙수야~ ♬ 우유빙수 / 우유빙수만드는법

초급

날이 더워요 더워~

더우면 나가는 것도 꺼리는 지라

딸내미가 집에서 우유빙수 만들어주네요~

빙수기 없이도 집에서 빙수를 쉽게 만들 수 있네요~

집에서 만드니

너무 달지도 않고 원하는 거 넣어 먹으니 좋네요~

우유빙수 만드는법 어렵지않아요~

빙수기없이 빙수만들기

어서 만들어보자구요~

우유빙수

오레오빙수? 우유빙수

원하는 거 듬뿍~ 우유빙수

우유빙수만드는법

우유 1팩, 단팥 3큰술~

오레오 3개, 아몬드 6알, 블루베리 2큰술, 꿀 1t,

쨈은 선택사항, 복분자즙 조금, 더치커피 조금,

먼저  팥은 한번 우르르 끓여서  물을 버리고

다시 넉넉한 물을 부어

알갱이가 살아있게 팥이 무르게 삶아요~

설탕을 원하는 만큼 넣고 약불에서 졸여줍니다.

너무 빡박하면 팥물을 조금 넣어주면됩니다.

단팥은 냉동실에 보관해두었어요~

우유빙수재료

우유는 하루전에 냉동실에 넣어서 얼리구요~

한번 먹을 양이면 500cc 정도가 적당하네요~

200 짜리 여러개가 훨신 편할 것 같아요~

쨈,꿀은 달달한 거 원하시면~ 딸내미 넣지않았네요~

그야말로 냉장고와 상의해서 있는 거 맘껏 넣으시면되요~ㅎ

인절미도 좋고, 제리도 좋고....

처음 생각한 재료에서 수정~

제주도에서 사온 귤 말린거생각나 꺼냈네요~

오레오, 아몬드는 잘라놓고~

귤은 손으로 뜯어둬요~

우유를 포크로 긁어서 담아요~

한그릇 소북이 ~

요즘 요걸 눈꽃빙수라하나?

빙수기 없어도 요렇게 이쁜 빙수가 만들어집니다.ㅎ

단팥도 올리고~ 꿀도 넣고~

견과류, 오레오, 블루베리,올리고~

귤칩,오레오 하나로 장식~

복분자즙과 더치커피까지~

단맛은 식성대로 가감하세요`

연유를 넣으면 달달해요~

전~ 단거 안 좋으니 패스~

우유만 있으면

쉽게 만드는 우유빙수

있는 거 몽땅 넣고 만들기 쉽네요~ 

한그릇~ 그럴싸하죠? ㅎ

딸내미 사진찍어 카톡에 자랑하네요~

맛이요?

일단 달지않아서 굿~

국산팥 직접 만든 단팥이라 맛나구요~
얼음이 우유라 부드러워요~

국내산 블루베리에

제주 감귤...

좋은재료를 듬뿍넣었어요~

요런게 홈메이드의 장점이죠

딸내민 과자 좋아하니 건져먹고~

전 새콤한 감귤, 블루베리 건져먹고~

더치커피를 넣어 커피향도 주고~

전~ 복분자즙을 넣어 건강하게~

우유 다 녹기전에~ 생각보다는 쉽게 녹진 않네요~

뭐~ 녹아도 우유니 마시기 좋네요~

한그릇 먹었더니 속이 시원하네요~

너무 달지않아서 거부감없는 맛이네요~

배도 불러요~ㅎ

냉동실에 우유얼려 두었겠다

단팥 삶아 두었겠다

자주 우유빙수 만들어 먹겠네요~

우유로 쉽게 빙수 만들어보세요~

레시피와 관련된 상품더보기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
곤드레나물밥 맛보장 레시피
더보기
스팸덮밥 맛보장 레시피
더보기
오징어무국 맛보장 레시피
더보기
강된장 맛보장 레시피
더보기
진미채무침 맛보장 레시피
더보기