Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

27,496
상품목록
main thumb
서현마미

두부 간장조림

두부조림과는 또 다른 맛을 느낄수 있는 두부간장조림 소개해 드릴께요.
2인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
두부는 단단한 부침용을 준비하는게 좋아요. 두부는 작은 주사위 모양으로 썰어서 키친타올에 올려 수분을 어느정도 제거해요.
냄비에 다시마간장 재료를 모두 넣어서 한소끔 끓여주세요. 이렇게 만들어서 10Ts 정도 사용하시면 되요.
물기를 뺀 두부는 들기름을 두른 팬에 올려서 사방을 노릇노릇하게 구워주세요.
여기에 다시마간장을 체에 걸러서 부어주고, 중약불로 가열해서 졸여줘요.국물이 거의 없어질 때까지 졸여주면 두부 간장조림 완성이예요.

등록일 : 2014-04-15 수정일 : 2016-02-24

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
미역무침 맛보장 레시피
더보기
간장진미채볶음 맛보장 레시피
더보기
감자채전 맛보장 레시피
더보기
아귀찜 맛보장 레시피
더보기
LA갈비 맛보장 레시피
더보기
카레 맛보장 레시피
더보기
고등어무조림 맛보장 레시피
더보기
스파게티 맛보장 레시피
더보기
건새우볶음 맛보장 레시피
더보기
고추장아찌 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피