ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행과 자연을 좋아하는 디자이너입니다.
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
호캉스하기 좋은 호텔, 라이즈 오토그래프 컬렉션
9  흥디자인 2019.03.25 16:19:59
조회 174 댓글 0 신고
여행지 홍대
서울 마포구 양화로 130 (서교동, 라이즈호텔) 전화 02-330-7800
별점

저번 주말에는 호캉스를 즐기기로 했어요.

최근 화제가 되고 있는 호텔인 '라이즈 오토그래프 컬렉션'에 다녀왔죠.

라이즈 오토그래프 컬렉션은 세계 최대 호텔 그룹인 메리어트 인터내셔널의 30개 브랜드 중 하나로, 

자유분방한 홍대의 분위기에 걸맞게 국내 및 해외 현대 미술과 신진 작가와의 콜라보레이션으로 

만들어 낸 다양한 장르의 작품을 감상할 수 있는 호텔이랍니다. 

호텔 곳곳에는 다른 호텔에서 볼 수 없었던 작품들이 가득했고,

갤러리가 마련되어 있어 예술적인 감각이 느껴지는 곳이었어요.

입구에 써있는 'It was all a dream (그것은 모두 꿈이었다.)'라는 문구가 인상적이었던.

3층 로비의 모습. 외국인이 정말 많았어요. 

이곳은 1층에는 커피와 간단한 브런치를 맛볼 수 있는 타르틴이,

3층은 체크인과 체크아웃을 할 수 있는 로비와 디자인 도서가 있는 라이브러리가,

4층에는 호주 출신의 세계적인 셰프 데이빗 톰슨의 태국요리점, '롱침'이

15층에는 세계 대회 우승 바텐더들의 칵테일을 맛볼 수 있는 '라운지 사이드 노트 클럽'이 자리잡고 있어요.

예술적인 감성을 채우려면 지하 1층에 자리잡은 아라리오 갤러리 전시와

1층부터 3층까지 자리하고 있는 웍스아웃 플래그십 스토어에서 감각적인 쇼핑을 즐길 수 있습니다. 

20층에 있는 펜트 하우스, 이그제큐티브 프로듀서 스위트에서는 

다양한 작품을 구경하며 문화적인 힐링을 즐길 수 있어요.

저희는 그저 하루 쉬러 온 거라 정말 객실에서 푹- 쉬기만 했지만요.

3시 체크인 시간보다 일찍 들렀지만, 친절하게 체크인을 도와주신 직원분께 감사드려요.

3층에서 바라본 1층의 모습 

3층의 작은 라이브러리

자유롭게 커피를 마시며 시간을 보낼 수 있는 1층의 타르틴, 

이곳만 찾아오는 손님도 많았고, 사진 촬영하기 좋은 곳이라는 생각이 들었습니다.

체크인을 한 후 바로 객실에 들어갔는데,

엘레베이터뿐만 아니라 객실까지 가는 길도 디자인적인 배려가 넘쳐서 좋았어요.

디자이너가 호텔에서 어떤 것에 감동을 받는지 충분히 이해하는 것 같았습니다.

호텔 예약시 객실 내 공기 청정기와 가습기 설치 요청드렸어요.

그래서 객실에서도 쾌적한 공기를 느끼며 푹 쉴 수 있었습니다. 

생각보다 객실 공기가 좋지 않더라고요. 카펫이 깔려 있어서 그런지....

처음엔 미세먼지 농도가 높았는데, 나중에는 낮아져서 안심하고 지냈어요.

예약하기 전에 객실을 둘러보니 객실 구조가 비슷한 거 같고,

크기도 스위트 아래들은 비슷해보여서 그냥 제일 저렴한 방을 예약했는데

무난하게 하룻밤 보내기 괜찮았습니다.

푸른색을 중심으로 꾸며진 객실은 아늑하고, 감각적이었어요.

객실에서는 도시 풍경을 볼 수 있어서 호캉스 분위기와 매우 잘 어울렸구요.

다른 호텔과 다르게 객실 내 그림들이 젊은 감성이 느껴졌네요.

자꾸 객실 내 소품들이 예뻐서 사진을 찍고 싶게 만들어져요.

테라조 패턴이 인상적이었던 욕실은 욕조는 없지만, 편했어요.

객실 디자인만큼이나 욕실도 매력적이어서 좋았어요.

샤워실이 깔끔하게 만들어져 있고, 어메니티 향도 좋았네요.

마스크 팩이 있는 점도 눈길을 끌었고요. 

회색 가방에는 샤워캡, 치약 칫솔 세트 등이 들어있어요.

헤어 드라이기도 동일한 디자인의 회색 가방에 들어 있네요.

몸만 와도 걱정할 염려가 없는 호텔이라는 생각이 들었습니다.  

이밖에 냉장고에 무료 물이 2개 들어있고,

블루투스 스피커와 전기 포트가 배치 되어 있습니다.

커피 잔, 와인 잔도 구비되어 있는 점도 센스 있네요.

커피와 차도 맛이 꽤 좋았어요.

침대 옆에는 가운이 걸려 있는데, 로비에서도 이 가운을 판매중이었습니다.

가운의 재질이 조금 더 좋고, 두툼했더라면 구매할 마음이 생겼을텐데...

생각보다 그렇게 좋진 않더라고요. 그래서 걸쳐보지도 않았어요. 오히려 슬리퍼가 낫더라고요.

침대 옆에는 전화기와 시계, 그리고 휴대폰 충전이 가능하게 USB 포트가 있는게 편리했습니다.

객실에 짐을 풀고 아무 생각없이 뒹굴거리다가,

1층에 있는 타르틴에서 커피와 빵도 먹고

저녁에는 홍대 거리를 돌아다니다가 다시 와서 꿀잠을 잤어요.

정말 별거 안했는데 객실 분위기가 좋아서인지 기분이 좋았고,

침구류도 보송거리고 편해서 꿀잠을 잔 거 같아요.

무의미하게 흘러갈 주말에 기분좋은 호캉스를 즐겨서 좋았습니다.

다음에 또 가고 싶네요!

라이즈 오토그래프 컬렉션 

Ryse Autograph Collection

• 서울 마포구 양화로 130

02-330-7700

https://rysehotel.com/

체크인 15:00 · 체크아웃 12:00

라이즈 오토그래프 컬렉션 바이 메리어트는 홍대 지역의 예술성과 자유로움을 반영해 디자인된 라이프스타일 호텔입니다. 주변 관광 명소로는 홍대거리가 걸어서 10분 정도 거리에 있으며, 남산타워, 동대문시장, 명동 등 서울의 주요 관광지까지 차량으로 약 30분이면 가보실 수 있습니다. 호텔은 20층 규모에 258개의 객실과 14개의 스위트로 구성되어 있습니다. 현대적인 디자인과 독특한 인테리어로 꾸며진 각 객실에는 에어컨, 평면 TV, 알람시계, 금고 등이 구비되어 있으며 24시간 룸 서비스와 신문 배달 서비스를 받아보실 수 있습니다. 호텔 내 다이닝 시설로는 도시 전경을 감상하며 음료를 주문할 수 있는 루프탑 라운지 사이드 노트 클럽(Side Note Club), 미슐랭 스타 셰프의 정통 태국 요리를 즐길 수 있는 레스토랑 롱침(Long Chim), 숙련된 바텐더가 운영하는 바 르 챔버(Le Chamber), 그리고 타르틴 (Tartine) 베이커리와 커피 바가 있습니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청