마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점
퍼셀 2022.08.28 09:25:48
조회 153 댓글 0 신고
맛집(상호) 도쿄등심 압구정점
주소 서울 강남구 도산대로49길 9 (신사동) 전화 02-547-2260
인기메뉴 런치코스 , 디너코스 , 디너코스스페셜 주차여부 가능
별점

압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점

한땐 친구 따라 강남 간다고 자주 가던

압구정동을 실로 백만 년 만에 다녀온듯해요

이전에 다른 상호로 디너 코스 맛보곤 혼자만

알고싶어 맘 쏙에 꽁꽁 저장했던 곳인데 ㅋ

이번엔 오붓하게 런치코스 즐기기 위해 찾은

압구정 한우 맛집 도쿄등심 압구정점이에요

솔직히 무더운 날씨엔 아무리 맛있는

음식이라도 망설여지기 마련인데 올만에

영화 보고 맛있는 압구정 한우 맛집 찾아서는

1++ 한우까지 맛보니 그나마 더위를

잊는다고 기분 좋은 시간 보내고 왔어요

상호와 메뉴만 바뀌었을 뿐 인테리어는

예전 그대로 모던하니 프라이빗 한 룸이

있어 오붓한 데이트를 즐기기에도

또는 가족모임 하기에도 부족함이 없어요

참고로 매장 앞 발렛파킹(3.000원)가능하며

2시간 무료주차 후 10분당 1.000원으로

부담 없이 편하게 이용할 수 있어요

살짝 늦은 점심이기에 창가로 자리 잡곤

배고파서 바로 주문부터 했는데요

깔끔한 세팅에 테이블마다

스마트폰 충전 케이블이 놓여 있어

식사내내 불편함을 느낄 수 없었어요

그리고 맘에 드는 또 하난 콜키지 프리라는^^;;

내 돈 내산 술에 굳이 비싼 콜키지를

지불하면서까지 분위기를 내야 하나 싶을 때가

종종 있는데 이곳에선 그럴 염려 없이

맘껏 즐길 수 있다는 점이 또 하나의 매력이에요

점심 시그니처 메뉴도 있지만

코스메뉴로도 충분할 것 같아

조금 덜 해비 한 코스로 주문했어요

퍼셀의 선택은 Lunch (69.000원)

Tokyo Siroin Lunch Special B Couse 120g 2人

1. 3가지 한입 요리

2. 한우 카르파쵸

3. 크림 새우 고로케

4. 한우 미역국

5. 디저트

6. 아메리카노 ot 소프트드링크

식전,,,, 커피부터 한 잔 마셨는데

곧이어 나온 아무즈부쉬로

서버분이 음식 하나하나 설명해 주셔서

먹는 내내 입을 즐겁게 해주네요

너무 예뻐 먹기 아까운 연어에 한우육회

그리고 전복장과 고사리를 올린 전복요리의

조화로움이 한입의 행복이었어요

한우 카프파쵸

한우 프로슈토에 상큼함이 곁들여진

샐러드는 와인 한 잔과 곁들여도 좋을 만큼

입안에서 톡톡 터지는 고소함까지 어우러져

금방 없어지는 게 아쉬울 뿐이었고요

먹는 속도에 맞춰 하나하나 나오는

음식의 서비스며 온도가 알맞아 더 맛있게

먹을 수 있었는데 이번엔 크림 새우 고로케에요

고로케 안에 이렇게 크림이 가득하니

새우의 탱글탱글함과 함께 느끼함보단

고소함으로 입안이 즐겁기만 합니다

여기서 바로 식사로 내달리면 뭔가

허전하다고 압구정 한우 맛집 런치코스의

메인이자 꽃인 3가지 숙성한우가 준비됐습니다

한우 구이와 함께 식사도 같이 준비를

부탁드렸더니 이렇게 정갈한

한식반찬으로 소량씩 담겨 나왔습니다

고기와 함께 먹음 느끼함 날려줄

매콤한 파무침도 함께 준비됐고요

서버분이 고기부터 보여주시곤

무쇠 철판에 차례대로 구워 줬는데

우선 첫 스타트는 살치살과 임실치즈

그리고 이어 등심과 안심은 굽기 선택에

따라 구워주니 대접받는 기분 제대로

느끼면서 깔끔하게 즐길 수 있었어요

친절한 서버님 특제소스에 찍어

먹음 맛이 배가 된다며 알려주셨는데

말 필요 없는 고소함이 입안에서 팡~팡

지인분도 부드러운 살치살에 흡족해하며

숙성한우에 엄지척 하시더라고요

고기 구워지는 소리까지 맛있다고

불쑈만 빠졌을 뿐이지 충분히 눈이

즐거우리만큼 이번엔 안심과 등심이에요

굽기 좀 보쇼~

구워주는 덴 다 이유가 있다니까요ㅋ

굽는 과정을 자세히 보니 더욱더

맘에 들었던 건 버터만을 사용함 맛은

좋지만 건강상 맘에 걸렸는데 올리브오일을

함께 이용해 그나마 조금은 안심이 되더라고요

크기도 딱,,,, 퍼셀 입 사이즈에 맞게^^;;

안심과 등심을 구분해 알려주셨으니

이제 야채볶음과 함께 맘껏 음미하면 됩니다

첫 점은 좋아하는 등심으로

로즈메리 소금에 찍어서는 맛봤는데요

숙성 고기의 부드러움은 맛본 사람만이

안다고 고소하면서 살살 녹는 게

등심이 좀 더 고소했을 뿐 부드러움은

구분할 수 없을 만큼 둘 다 너무나 완벽했어요

고기 먹으면서 중간중간

야채도 빠짐없이 챙겨 먹고,,

특히,, 아스파라거스의 아삭한 식감은

고급 진 것이 언제 먹어도 신선해도 좋아요

이번엔 잘게 자른 명이나물과 고추냉이

듬뿍 올려서 먹음 이것 또한 개꿀맛!

특제소스에도 다양한 맛을 즐기기 충분했어요

식사로는 미역국과 쌀밥이 제공됐는데

그 깊이가 마치 집에서 끓인 것처럼

어찌나 묵직하고 진하던지 한우 배불리

먹고도 한 그릇 깔끔하게 비웠네요

여기 미역국 맛집이라고 해도 될만큼

생일날 여기서 대신해도 될듯해요

후식으로 제공된 피칸 올려진 쫀든쫀득

마성의 말차테린느는 커피랑 먹었음

더 맛있었을텐데~아숩다는ㅎ

후식까지도 흡족하고 임팩트 강했던

압구정 한우 맛집 눈이 즐겁고 입이 즐거웠던