ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
아산돈까스맛집 양 맛 일등이네 돈키호테
7  워킹맘팅커 2020.05.27 22:32:32
조회 98 댓글 0 신고
맛집(상호) 돈키호테
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

알고보니 소문난 맛집

10년 맛집 블로거가 처음갔다 충격받은 아산돈까스맛집

여태까지 내가 (우리동네에서)먹은 돈까스는 빵가루 튀김에 불과한것이었습니다.ㅜㅠ

아는 사람들은 다 찾아오는

아산 배방 북수리 돈까스 맛집

돈키호테 함께 보실까요?

아산 배방 삼성전자 맞은편 먹자골목에 위치하고 있어요.

점심시간에 인근 직원들 엄청나게 나오니

평일에는 특히 그 점 감안하세요.

일찍가서 먹고오는게 젤 좋아요~

메뉴판이 붙어있어 간단히 보실 수 있어요.

저는 평일 점심 이른 시간에 방문했는데

나중에 들어오시는 직장인들의 60% 이상은 냉모밀까스 주문하시더라구요.

돈까스로 든든하면서도 맛있고 시원한 모밀을 함께 먹을 수 있는 좋은 구성이니까요.

제가 11시 조금 넘어 갔는데

이미 1팀은 있었고

메뉴판 펼치고 주문 시작합니다.

자세히 보시라고 메뉴 가격도 찍어왔습니다.

원산지 표기

팅커네 세 식구는 이렇게 주문했어요.

왕돈까스 8,500원

왕돈까스 반반 9,000원

냉모밀 6,500원

이렇게 세개 주문했어요.

대식가 부부와 10살 아이가 함께 먹기엔 좀 버거울 정도로 많은 양입니다.

하지만 우린 다 먹었고(밥 조금 남기고)

일단 가장 좋은건

먹고 난 후 속 부대끼는 증상이 전혀 없어서 너무 좋았다는거!!

돈까스 고기가 튀김옷에 비해 많아서 그렇지 않았나 싶습니다.

추가 반찬 단무지와 깍두기

돈까스집은 깍두기가 맛나야하는데

딱 좋았어요.

깍두기도 두번 리필해서 먹었습니다.

셀프 입니다.

바로 조리해서 나오니 시간이 10분정도 걸린것같아요.

왕돈까스 반반 입니다.

얼마 전 부천 성북동왕돈까스에서 먹었던 매운 돈까스보다

솔직히 아산 돈키호테 매운돈까스 소스가 더 맛있습니다.

와..아산에 이런곳이 있었나 싶을정도

냉모밀

천둥이 최애 메뉴로 냉모밀 귀신이라 그대로 한그릇 거의 다 먹어치웁니다.

왕돈까스 크기 보세요.

핸드폰이랑 비교샷

크기도 크기지만

일단 고기 함량이 엄청납니다.

빵가루만 잔뜩 붙어있는 두꺼운 돈까스는 이제 OUT!

우리 부부 별거 아닌데 손 꼭잡고 돈까스는 여기로 먹으러오고

신창은 치즈가스 먹으러 가기로...

남편은 여기가 그간 갔던 곳 중 최고랍니다.

냉모밀에 무즙이랑 와사비, 파 넣고

시원하게 한 입 먹어줍니다.

여기 냉모밀도 잘해요.

이러니 냉모밀까스가 인기 메뉴일 수 밖에요.

제가 돈까스좀 먹어보겠습니다.

이 맛을 어찌 설명할까요?

두툼한 돼지고기를 바삭하게 튀겨

바삭함은 극대화시킨 온도에

적당히 뜨끈한 데미그라소스를 부어

촉촉 바삭 달달 새콤 고소함이 폭발하는 감칠맛

이게 아산 돈키호테 돈까스 맛입니다.

멈출수가 없는 맛

이 국물의 맛이 느껴지지 않을 정도의 돈까스 맛집

양배추도 듬뿍 주시니

돈까스를 양배추에 싸 먹습니다.

이거 진짜예요.

진짜 진짜 아산돈까스맛집 여기가 일등!

반반돈까스

특히 매운 돈까스는 꼭 밥하고 드셔보세요.

쓰러짐....

우리부부 일등 돈까스 맛집

몰라서 미안행...

또 갈게요.

자주 갈끄예요.

오늘 또 가면 내 몸에 양심없어 보이니까

5월안에 또 갈에요.

모밀도 훌륭해요.

돈까스 얹어먹으면

중독성 끝내줍니다.

딸래미사랑 모밀 한그릇

그리고 든든함을 더해 줄 돈까스

일단 너무 맛있는 돈까스가 먹고싶다면

천안 아산 사시는 분들은

멀지 않으니 추천해볼랍니다.

12시엔 이러니 자리 없어요~

이정도 평일 클라스입니다.

아산돈까스맛집 우리집 일등 돈까스

배방 돈키호테 꼭 기억하고 다시 갈껍니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청