ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
라페스타횟집 해물촌 장항점 대방어 스따뚜
12  퍼셀 2020.05.16 13:09:32
조회 105 댓글 0 신고
맛집(상호) 해물촌
주소 경기 고양시 일산동구 무궁화로 42-38 (장항동) 전화 031-902-0367
인기메뉴 계절회 , 물회 , 해산물 주차여부 불가
별점

라페스타횟집 해물촌 장항점 대방어 스따뚜

오늘은 겨울이 시작되는 입동이라죠 

나이를 먹으면서 추운 게 그닥 달갑진 않지만 

그래도 더운 것보단 낫다고 싱싱한 해산물을 

맘껏 먹을 수 있어 겨울을 좋아하는데요

집 근처 괜찮은 횟집을 발견하곤 종종 찾다 

오랜만에 시끌벅적한 장항동에서 콧바람 쐬며 

라페스타횟집 해물촌 장항점에서 대방어 먹었어요

사실 이곳을 찾게 된 이유 중 하난 

마두점에서의 가성비가 좋아 찾은 건데 

와서 보니 작년 한번 방문한 적 있는 부둣가가 

라페스타횟집 해물촌 장항점으로 바뀐거더라고요

11~2월까지가 방어철로 조금 이름감은 있지만 

그래도 지금부터 야금야금 먹어줘야 된다고 

올해의 대방어 지금부터 스타뚜에요

외관과 실내도 바뀐 것 없이 그대로 

바뀐 게 있다면 메뉴판이 달라졌을라나요

혹시 싶어 물었더니 해물촌 마두점 

친척분이 하시는 곳이라고 하네요

겁나 좋아하는 해산물이 수두룩 빽빽,,

겨울이 추워도 이 맛에 산다는 ㅋ

버터 구이며 찜류도 있어 매일같이 순번 

메겨서 하나같이 맛보고 싶어지는 거 있죠

쌀쌀해진 날씨에 걸맞은 

부담 없는 점심 메뉴도 있어 근처 

직장인들은 취향껏 골라 먹음 되겠고요

비 오는 날엔 회에 땡초부추전 하나 

곁들여도 그만일 것 같아요

그러고 보면 계절에 상관없이 

사시사철 계절별 먹거리가 있어 

언제든 별미로 즐기기엔 육류보다 

고급 지면서 다양해서 좋은듯싶은데 

다만 항상 쩐이 문제지만요ㅋ

아무튼 요즘은 언제 어디서든 방어를 

먹을 수 있지만 모든 때가 있다고 제철에 

먹어줘야 보약이고 최고인 것 같아요

그래서 선택한 건 더도 덜도 볼 것 없이 

대방어 小 자로 가격도 만만치 않다죠

탕 추가 시는 별도구요,,,

그래도 뱅기타고 제주도 모슬포항 가서

먹는 거에 비함 저렴하기에 괜찮은 것 같아요ㅎ

죽을 시작으로 기본찬이 쫘~~~악!

기본찬도 마두점과 같을 줄 알았는데 

구성은 살짝 다른게 오히려 

예전 부둣가랑 비슷한 느낌이더라고요

그래선지 신선함은 살짝 떨어졌지만 

그래도 구성만 다를 뿐 나올 건 다 나왔어요

구이 대신 나온 밥반찬으로도 좋은 

고등어조림은 어딜 가든 조림 무까지도 

남김없이 싹싹 먹게 되는 것 중 하나고,,

그리고 시원한 어묵탕은 
뭐,,, 요건 솔직히 so~so

물론 이건 지극히 개취지만 청양고추라도 

하나 썰어 넣었더라면 칼칼하니 더 개운했지 싶어요

그밖에 방어전에 김과 묵은지 

알싸한 홍어전은 먹어봤어도 방어전은 

처음인데 냄새 1도 없고 마치 동태전처럼 

담백한 게 따뜻해선지 맛있더라고요

나중 한번 더 리필했을 정도라는^^;;

그리고 요건 간재미 무침인데 

소면 비벼 먹고 싶을 만큼 

새콤달콤 맛있었어요

사진 찍다 보니 어느새 방어까지 합세,,,

라페스타횟집 해물촌 장항점 대방어 한상 

불금에 가볍게 술 한 잔 마시기 좋은 비주얼이죠?

역시 조연보단 주연이 빛난다는^^;;

우선 입에 넣기 전 때깔 좋은 방어회 

동영상 보고 가시겠씀다~

보기만 해도 배부르다고 小 자 치곤 

두께도 도톰한 게 제대로 푸짐한 것 같죠

한눈에 봐도 좀 아직 이른 감이 있어 

기름짐이 살짝 덜했지만요

마치 참치의 다양한 부위를 보듯 

맛도 제각각인데 지금부터 시작이니

좀 더 시간이 지남 얼마나 더 맛있어 질까요?

물론 퍼셀은 얼마 전부터 먹고 싶었던터라 

이날도 나름 만족했지만요^^;;

나름 좋은 부위를 주신다고 주신 것

같은데 어째 밋밋해 보이는 게

참치 부위와 흡사한 대뱃살은 어디?

눈 씻고 찾아봐도 없어 우울모드 발동ㅠ

사실 대뱃살이 빠져 살짝 아쉽긴 했지만 

그래도 아가미살과 처음 보는 내장이 있어 

그나마 조금은 위안이 됐는데요

그럼 본격적인 먹방 타임 보여드릴게요

개인적으로 어묵탕을 썩 좋아하진 

않지만 그래도 술 마시기 전 속 달래는덴 

국물만 한 게 없다고 베이스로 먹어주고, 

그다음은 메인 먹다 보면 소홀하게 될 

간재미무침부터 먹었는데 무침 종류는 언제든 

단시간에 입맛 돋우는덴 최곤 것 같아요

우선 아가미부터 한 점 ,,쩝!

설컹 거리는 식감이 마치 색상도 그렇지만 

참치에 비유하자면 메카도로와 비슷하달까,,

고소하니 식감도 살아 있어 맛있더라고요

그리곤 가장 궁금했던 내장은  

꼭 아귀의 위처럼 보이는 게 

모양으론 꺼려 하시는 분들도 계실 텐데 

먹어보면 또 다르다고 꼬들꼬들한 식감이 

딱 퍼셀 취향으로 비린 맛없고 고소하니 

어설픈 부위보단 오히려 맛있더라고요

퍼셀이 회를 좋아한다고 해도 

대식가는 아니고 또 입이 짧아 먹다 보면 

느끼해 술을 한잔씩 곁들이곤 하는데요