ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
서울숲 맛집 차원이 다른맛보다
14  pb이로 2020.03.28 13:31:45
조회 166 댓글 0 신고
맛집(상호) 메이탄 성수점
주소 서울 성동구 왕십리로 50 (성수동1가) 전화 02-6085-1080
인기메뉴 코스 , 탕수육 , 짬뽕 주차여부 가능
별점

안녕하세요. 정말 감격적이고, 부족함없이 풍족하게 먹고온 그 기분을 살려 그대로 글을 써봅니다. 요즘 tv프로를 보더라도 요리나 먹는일상과 소통을 강조하잖아요. 그만큼 살아가면서 먹는다는 것은 정말로 매우 굉장히 엄청 중요하다는 것을 뜻해요.

배를 채우기 위함이 아니라, 그 것을 통해서 삶에서 즐거움과 행복감, 다른 곳에서 얻을 수 없는 설렘까지도 느낄 수 있기에, 요즘 시대를 대표하는 트렌드로 자리매김 하는 것 같아요.

그런면에서 참 마음에 들었던 서울숲 맛집, 이 곳은 메이탄성수점이었어요.

입구부터 참 뭔가 맛있는 느낌이 풍깁니다. 정돈되고 정갈하게 잘 가꾸어진 듯한 모습으로 우리를 맞이합니다. 많은 이들이 찾을 만한 이유 충분하네요.

찾기도 매우 쉬워요. 분당선 서울숲역에서 2번출구로 나온 다음 메가박스 성수점 2층 쪽으로 올라가심 되요.걸어서 2분이면 될 거리. 에스컬레이터에서 내리면 바로 정면쪽에 있어서 금방 만날 수 있어요.

입구에서부터 놀랐습니다. 수상 경력이 가득했거든요. 그것도 금상이라니 어마어마한 솜씨입니다 .런치코스부터 매장 앞에 보이는 다양한 추천메뉴까지. 들어가기전부터 콩닥콩닥거리는 내 심장.

그동안 다른 지점도 가봤던터라 기대감은 자연스럽게 커졌고, 품격 있고 퀄부터 다른 음식을 맛본다 라는 생각에 벌써부터 들떠 있었습니다.조리명장의 고집과 노하우와 실력. 그 대단함을 이 요리에 담았기에 얼마나 훌륭할지, 대략 감이 옵니다. 저는 주기적으로 여러지점을 가니깐, 더 잘알겠지만, 드셔보지 않은 분들은 감이 안오시죠? 감 잡으러 서울숲 맛집 한번 다녀오셔야겠네요.

원형테이블도 있고, 정말 먹기 진심 좋으다.

화사하고 고급지면서도 기품있어요. 깔끔한 분위기가 눈에 제일 먼저 들어옵니다. 음식이라는 게 먹는 재미도 있지만 그 분위기라는 것도 무시할 수 없잖아요. 이렇게 잘 차려진 곳에서 먹는다라는 것만으로도 기분 좋은 거 아닌가요? 트렌디하고 잘 꾸린 매장에 기분은 한결 더 좋아집니다.

확실히 프라이빗하게갖춘 공간 공간이 다른 분들 신경 쓰지 않고 편히 먹을 수 있도록 잘 되어 있습니다.

오픈형 주방이라서 최고의 셰프들이 요리하는 부분들이 조금씩 보입니다, 그래서 안심하고 즐길 수 있습니다, 위생이란 부분은 엄청 신경쓰는게 느껴지니깐, 염려마세요.

깔끔하고 세련된 소품들도 가득 하구요. 정말 정갈하면서도 모던한 분위기가 압도적입니다. 이 곳에서 식사하시기 좋은점은 넓디 넓은 홀도 있지만, 룸까지도 잘 갖춰진 곳이기도 해서, 세상편한 식사가 가능합니다.

너무 귀여워서 한 컷 찍어봤어요. 소품 하나하나가 신경을 많이 쓴 그런 모습들이였습니다. 오픈룸도 있구요, 단독룸도 있어서. 모임의 특성에 맞게 자리 잡고 폭풍흡입 하시면 되겠죠. 어디 뭘 먹어볼까나?

이곳은 단체 모임하기에도 꽤나 좋아요. 회식을 하기에도 동창회나 가족 모임을 하기에도 정말로 적합하죠. 분위기 있게 배를 채우거나, 공허함과 즐거움을 위해서 술한잔 하기에도 최적의 플레이스라고 자부할 수 있어요. 어떤걸 드시겠습니까?

무얼 먹을지 고르는 것도 생각만큼 쉽지가 않아요. 메뉴판을 열은 순간 먹고 싶은 게 너무 많았거든요 .

단무지 하나 집어먹고 기다리는 중 입니다. 얼른 나오기를 이 순간은 누구나 다 참기 힘들지요.

짜샤이는 언제 먹어도 맛있습니다. 예전에는 미처 몰랐는데 먹으면 먹을수록 끌리고 중식과는 더없이 좋은 궁합이라는 것을 알게 되었습니다. 그렇게 겪어보니 자꾸 먹게되는 저를 보게되구요.

제가 좋아하는 양배추도 신나게 먹을거야.아삭함이 좋아서 평소에도 즐겨 먹는데요. 찬들도 매우 깔끔하죠.

기본적인 찬들이 너무나 훌륭하죠? 양상추샐러드도 굳. 흑임자 소스 엄칭 좋아하는데, 그걸로 해줬습니다. 스프도 따끈하게 먹으면서 워밍업하기.

어떤걸 주문을 한다고 해도 기본적으로 나오는게 이정도라니, 정말 확실히 품격 있는 곳은 여러 면에서 차별화가 되어있습니다, 서울숲 맛집 작은것부터 차잇점을 두네요.

밑반찬도 알아서 수시로 채워주세요. 어찌아시고, 알아서 리필을 해주시는지 ~ 고맙습니다.

이렇게 귀한 음식이라니. 오룡해삼

아무곳에서나 맛 볼 수 없는 이 스페셜한 요리, 다들 들어는 보셨어요? 역시 확실히 특별한 먹거리가 준비된 곳이었어요. 저도 솔직히 조금은 생소했는데요. 이것의 특징은 새우살과 해삼을 다진 다음 완자를 만들어요.

거기에 가득 담겨진 야채와 버섯과의 놀라운 만남.

음식이 이쁘다는 말을 이럴 때 쓴다라는 것을 알 것 같습니다. 알록달록 곱기도 하죠. 정말 중국요리는 이런 것이다라는 보여주는 퀄리티. 다들 보자마자 손들이 엄청 빨라지더라구요.

다들 새우살이 부드럽다며 이구동성으로 말하더라구요.

담백하기도 하고 매콤하기도 한데요. 꽤나 끌리는 오룡해삼이에요. 중국사람들은 이미 예로부터 먹는 음식인데요. 이게 중식의 꽃으로 불릴만큼 대단한 거더라구요. 왜 이걸 이제서야 먹었는지 ㅠㅠ

원기회복하거나 에너지 채울때 든든하게 먹기 참 좋아보였어요.

해삼이란 자체가 퀄리티 높잖아요. 거기에 통통한 녀석의 새우살이 만나서 완자로 탄생하다니. 씹을수록 전해지는 치아사이의 그 감각과 감촉은 매우 만족하게 됐어요. 싱싱한게 말랑거리고, 먹기 참 좋더라구요.

이 푸짐하고 과감한 모습을 보세요. 동네에서 시켜 먹던 중국집 과는 너무나 다른 모습입니다. 고급적이고 럭셔리하면서도 품격 있는 모습입니다. 주문할때 말씀하시더니만, 시키고 맛보면 나중에 또 찾게 된다고. 정말 그말이 맞아요.

담백하기도 하고 그러면서 매콤함이 나오는 그 매력에 퐁당.

고추잡채밥은 모두가 즐겨찾는 밥이잖아요. 풍부하고 푸짐하게 들어있는 야채 먹는 재미도 쏠쏠.

이 또한 예쁜먹거리. 여기 서울숲 맛집 음식들이 왜이리 이쁘고 탐스럽나요?

피망과 소고기채도 참 맘ㄶ이 넣어줬어요. 저희만 특별히 많이 준건 아닌것 같고. 비비니 정말 꿀맛이에요. 졸맛탱.

알록달록 눈까지도 즐겁다. 양까지도 웃게 해주는 고추잡채밥

어느 각도에서 봐도 색감이 예쁘죠. 피망도 야채도 많고. 알맞게 볶아진 소고기채는 든든함을 더해주고, 끌리는 양념과의 조화는 숟가락을 놓지 못하게 만들죠.

한젓가락 푸짐히 잡아서 드셔보겠어요? 이것과 꽃빵과 함께 먹으면 끝내주는데. 아~ 당장 시킬까? 말까.

꽃빵과의 조합은 신의 한수가 될 것 같은 느낌적인 느낌입니다.

주위를 둘러보니 아이들도 부모님과 와서 식사를 하는 풍경이 많던데요. 여기는 애들을 위한 아기의자와 식기까지 다 마련되어 있더라구요. 가족모임으로 추천하는 이유 아시겠죠?

뜨끈하면서도 부드러운 국물이 더 없이 포근하고 개운했습니다. 통 채로 들고 마시고 싶을 정도로. 음식들을 먹어보니 크게 자극적이지 않고 먹음직해서 어른, 아이할 것없이 모두가 좋아할 것 같았어요.

개운함에 기분 좋아지고, 이 곳 분위기와 위생과 청결한 모습들도 저의 마음에 꼭 들었구요. 그런 쪽으로 신경을 많이 쓴다고 자부심이 대단하더라구요. 그런 얘기를 들으니, 더 믿고 먹을 수 있겠더라고요.

짬뽕의 세대교체인가요 아니면 진화 인가요? 이런 모습을 만날 수 있다니 정말 반갑습니다.

얼큰하면서도 시원하고 짜릿한 국물이 매력적인 게 바로 이런 거잖아요.게다가 내용물은 얼마나 실한지.대박입니다. 넉넉한 해산물과 버섯과 알과 곤이까지. 색깔부터 그간 먹던것보다 훨씬 진하고 깊어보이더라구요. 먹어보니 내 예상이 맞았어요.

물 한 숟갈 먹고 반했습니다.완전히 깔끔했거든요. 술을 깨는 데 도움이 되고, 술안주로도 도움이 될 만한 아주 훌륭하고 매력넘치는 그런 국물이었어요. 진하고 깊었어요. 내용물도 완전 많구.

냄새가 나거나 비린내도 전혀 없으니, 풍성한 해산물 모두 즐기세요. 감칠맛 제대로.

탱글탱글한 면발도 전체적인 조화가 훌륭했습니다. 알도 해물들도 ~ 면발까지. 완전 든든한 최상의 한끼.

그렇지않아도 해물들 없어서 못먹는데. 이렇게 나와주니 얼마나 좋으냐며. 이거 어찌보면 알탕 비주얼이에요.

제가 좋아하는 곤이 이렇게 겨자소스에 찍어 먹으면 너무 너무 맛있잖아요. 식감은 언제 먹어도 질리지가 않습니다, 풍미 넘버원. 애정하고픈 알짬뽕. 팬 한명 추가요.

면의 쫄깃함 정도도 내가 좋아하는 스탈이라서 더욱 좋은것.

상큼한 디저트로 마무리 이렇게 제대로 된 한끼. 디저트까지도 이렇게 훌륭하니 더 말할것도 없네요. 기름졌던 것들이 한방에 상큼하게 정돈되는 것 같은 기분.

제가 메이탄을 좋아하는 이유는 여러가지로 저를 기쁘게 해주기 때문인것 같아요. 믿고 소개해줄 수 있는 곳. 배달까지 되면 좋으련만 그건 안되구요. 하지만, 모든 메뉴들 방문해서 포장은 가능해요.

영화 좋아하시면, 관람하시고 드셔도 되고, 식후에 보러 가셔도 돼요. 메가박스 건물 내에 있어서 데이트코스로도 정말로 좋고, 주차할 수 있는 공간까지 넉넉한 서울숲 맛집이네요. 지대로 잘 드시고 오시고, 저와 같은 기분 만끽해보세요.

위생과 청결함은 최고수준이니깐 걱정 끝

뚝섬역 6번출구에서도 가깝습니다.

연락처 : 02-6085-1080

영업시간은 평일 11시~21시30분(브레이크타임 15시~16시30분)

주말엔 브레이크타임 없이 11시부터 21:30분입니다.

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청