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청담동 맛집 / 스시스미레 - 이성준 셰프의 하이엔드급 스시야 feat. 11월 콜키지프리 중
6  bakas 2019.11.11 09:11:13
조회 1,553 댓글 1 신고
맛집(상호) 스시스미레
주소 서울 강남구 도산대로55길 18 (청담동) 4층 전화 02-547-8807
인기메뉴 스시 , 오마카세 , 사시미 주차여부 가능
별점



청담동 맛집 / 스시스미레 - 이성준 셰프의 하이엔드급 스시야 feat. 11월 오픈행사 콜키지프리











스시 이토와 스시 쿠루미에서 새롭게 내놓은 하이엔드 스시야 스시스미레

이성준 셰프님의 주도하에 최근 오픈했다는 소식에

형님 누님들과 저녁에 방문, 느긋이 술과 함께 퀄리티 좋은 식자재를 개성있게 내주시니

일식 디너 오마카세를 맛있고 즐겁게 즐기고 싶다면 좋은 선택


11월 한달간 오픈기념 콜키지프리 행사 중이니 집에 굴러다니는 좋은 술과 함께

좋은 일식 오마카세를 페어링하는 기회도 얻어가자!!!





 



요즘 스시야들의 트렌드 답게 간판이 없...

청담동 디자이너클럽 뒷골목에 위치

키즈럭스와 비엔비엔 위 4층에 있다.









저 불빛이다로!!







건물 좌측으로 들어와서 엘리베이터를 타면

그제서야 진짜 청담동 맛집 스시스미레 맞게 왔구나 싶고 ㅎㅎ










내려서 좌측을 보면 길이 땋










鮨 すみれ









옥외 복도를 따라가면 좌측에 입구가 땋!










내가 본 다찌중 가장 길고 화려한 실내가 들어온다








창가 쪽의 다찌

하나

다섯

여섯










안쪽의 하나,둘,셋,넷,다섯,여섯,일곱... ㅋㅋㅋ









우리 넷은 창가쪽에 줄줄이 땋!!

배고파형님, 헬로우누님, 스윗모카누님까지~

간만에 막내 땋!!!


 






입구쪽에 안쪽 방과 함께








창가 쪽 좀 더 넓은 룸이 있어서 룸 전용 메뉴가 있어서 회식하기도 좋을 듯













청담동 맛집 스시스미레 메뉴판 및 가격(2019년 11월 Ver.)


런치 오마카세 9만원 / 디너 오마카세 18만원













잘생기시고 젊으신데도 워낙 경험많고 능력좋으신 이성준 셰프님

셰프님이 스미레를 열었다는 이야기에 주변 지인들이 스시스미레에 대한 궁금증이 꽤나 많더라









아기자기 이쁜 자기 그릇들이 가득가득










스타트









깔끔한 가리과 벳따라즈께
















냐옹이가 젓가락 받쳐주느라 허리가 휘어져있다. ㅋㅋㅋ










차가운 오차


잔이 특이하게 세밀한 문양들이 화려하게 세겨져 있어서 다들 이쁘다고 감탄












구리맥주잔, 우스하리잔, 주석잔 등 다양한 맥주잔들까지

갈수록 일식집 맥주잔이 아주 특별한데 녹차잔에 이어 잔 전체적으로

오밀조밀 화려한 문양들이 세겨져서 다들 탐냈던~













몸값 하늘을 찌르는 진짜 와사비 땋!

눈앞에서 갈아서 내주시니 감사할따름


미들급과 하이엔드급 스시야 구분은 가격으로 많이 나누는데

가격이 다른게 와사비 퀄리티같은 식자재들을 가격 게의치 않고 언제나 공수하는 그 능력인 듯


각각의 재미가 있으니 뭐가 무조건 좋다할 수는 없지~













북한산 자연송이버섯


시즌 제철 식자재라 항상 오마카세에는 못드린다고

다음에 오셨을때 못드려도 삐지시면 안된다며~? ㅋㅋㅋㅋ










찢어서 생으로 먼저~

하앜~


향긋한 자연산 송이는 진짜 보약같다.









거기에 살짝 구워서 내주니 불향도 입으니

식감이 묘하게 더 쫄깃한 듯한데 다 좋지모












참돔 사시미 2pcs


찰진 식감과 시즈오카산 생와사비를 곁들이니 행보크









무시아와비, 타코 야와라카니










부드러운 문어 야와라카니를 터프한 빵가루 입혀서 튀겨내니

바사삭하면서 쫄깃한게 맥주가 콸콸콸










蒸し鮑

전복을 부드럽게 쪄냈는데 게우까지 통으로 싱싱한 아이 쪄내니

고소고소한 내장까지도 맛나게 클리어









북방조개


요즘 북방조개나오면 물개박수 친다.

너무 맛있다.식감도 좋고 맛도 좋은데










구워내서 불향도 솔솔~ 단맛도 응큼하게 살짝 나면서 술을 더 부른다












이소베마키를 고등어로 만드셔서 오오~






내꼬다!!










사바 이소베마키


생고등어와과 초절임한 시메사바 두 종류로 만들어낸 이소베마키











실파와 쯔께모노 등과 함께 김으로 싸내서

씹을수록 깊은 맛이 나는 이소베마끼










카니유바아게



대게살을 고소한 유바로 감싸낸 후 튀겨서 묘한 식감과 맛의 조합이 땋

폰즈젤리를 끼얹어내닌 스시가 나오기전 뭔가 챕터 1을 마감하는 기분도 들고~ ㅎㅎ




​죠니워커 플래티넘

지금은 18년으로 판매하는 아이지~



집구석에 굴러댕겨서~ 스시스미레는 원래 양주콜키지는 7만이라고 하셨던 듯

​11월 콜키지프리행사 중이니깐!!!


기대안했는데 플래티넘도 상당히 맛있었다~ 

나도 위스키가 이제 입에 맞기 시작하는건가!?!? 그러면 안돼는데....





​모시조개살과 국화 꽃잎의 멋진 구성과 식감이

몸속을 샤르르 녹여주는 스이모노







데부끼가 등장하는 것은 스시가 나온다는 의미








 



섹시하다... 스시쥐는 사나이의 손~








​참돔


쫠깃한 참돔 샤리에 실파 송송 얹어내니 깔끔한 스타트 스시





우니 + 아오리이까


무늬 오징어의 이 쫜득한 기운은 한치 싸대기를 촵촵

그 아래 숨어있는 녹진한 성게알이 2번째 스시먹으면서 홍홍홍 행복한 미소가







사바


신선한 사바는 미친 맛이지...

제주도 가서 미영이네에 또 가야겠다... 가격 꾸준히 올리셔도 거기만한 곳이 없었던 듯

물론 청담동 맛집 스시스미레 정도의 사바 퀄리티는 또 완전 다른 카테고리지만~





​아까미 쯔께


입에서 녹아내리는 쯔께






살치살인줄~ 눈꽃핀 혼마구로 오도로




​벤자리돔


제주도 횟집에서나 내주는 아이였는데

종종 스시야나 사시미 잘하는 이자카야, 갓포요리집에서도 벤자리돔이 이제 종종 등장하니 감사할 따름

껍닥도미로 내주셔서 쫠깃하면서 찰진 돔 잘 즐겼다.






​와~ 오픈한지 얼마 안되었다고 하셨는데 거의 다찌가 시간차 만석이 되어서

느긋이 술마시며 이야기 나누면서 이것저것 중간중간 툭툭 던져주시니 3시간이 훌쩍 지나더라~ ㅎㅎㅎ


그 사이 내주신 어란


우리 엄마가 카라스미 엄청 좋아하는데 홍어집이랑 어란 잘하는 집으로 올 연말안에 한잔 대접해야지~




​구루마에비


엄청 큼직하고 두툼한 새우살의 풍미가 좋고

겉을 살짝 잘 익혀내서 속은 새우가 가진 달큰한 맛도 즐기니

탱글한 새우 오물오물 맛나게 냠냠






​방어


고소한 방어 아부리해내면

입에서 사라진다... 참치와 방어 뭐가 더 좋냐고 하면 나는 지금 내 눈앞에 있는 아이라고...

응?






​미소시루


타이밍 적절하게 젓가락 휘휘 저어서 몸안이 뜪은하다







​고하다


올해는 진짜 전어를 3번먹었나?

되려 스시야에서 전어를 더 잘 다루는 듯

니싱, 사바 다 좋은데 전어 통짜로 잘 다듬어 내주시면 그 맛이 기가막히고 코가막히고하다... 응?







캐비어 친구 꺼내시길래 구경도 하고

​미니 카이센동에 이꾸라, 우니, 네기도로, 캐비어 함께 내주니 초호화롭구먼








귀여운 수저로 휘휘 비벼서 김에 싸먹으면 눈물난다... 너무 맛있지모...


​베스트





아지


생강이 아닌 시소로 만든 아이를 향긋하니 얹어주시는 것도 매력이 땋

등푸른생선 조하...






​안키모와 바로 갈아낸 와사비는

바사삭 부서지는 맛난 김에 싸서 초밥과 내주면 맛이 없을 수 없지


아나고


​어릴때는 몰랐는데... 이제는 안다...

두툼한 바다장어를 청담동 맛집 스시스미레 정도 되는 스시야에서 내주시면....

마무리 스시구나... ㅋㅋㅋㅋ


​개운한 육수에 표고버섯이 뽀인뜨로 좋았던 소면


​안들어갈 것 같았는데 국물 조금 넘긴 후 국수 호로록하니 또 한입에 들어가고 난리? ㅋㅋㅋ


​술 짠하면서 수다떨고 있으니

셰프님께서 술안주 하시라며 마다이에 아구간 무쳐서 내주셨는데 이게 또 별미


​교꾸

​라고 해야하나 초크초크한 카스테라같았던? 엄청 고소고소



​호지차

​뜨거운 호지차는 먹고나서 남은 색깔이 좀 터프한데

이렇게 냉호지차는 꽤 색도 좋고 맛도 좋네~





가기싫은데...? ㅋㅋㅋ

마무리로 따끈한 시보리에 레몬 얹어서 땋



​겁나 달달한 샤인머스켓 포도와 시큼한 패션후르츠 얹어낸 판나코타

​몇시간 동안 계속되는 좋은 식자재와 구성의 오마카세를 즐기니 여운이 길구나~



청담동 맛집 스시스미레






이성준 셰프님 맛있게 잘먹었습니다.
거의 30여 종류의 요리가 우리를 감격시켰으니
콜키지프리라는 섹시한 행사하는 11월
벌써 주변에서 인기가 만점이던데... 또 도전할 수 있게
열심히 밬하염네 하우스 생활비를 쥐어짜볼까나? ㅎㅎㅎ













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