ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 불당동 공룡 테마레스토랑 트라이아스 재방문
7  워킹맘팅커 2019.09.15 19:59:39
조회 271 댓글 0 신고
맛집(상호) 트라이아스
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

방학이 가까워오면서

모든것이 아이 중심으로 돌아가기 시작합니다.

저는 중학생 고등학생을 주로 가르치기 때문에

공교롭게도 아이보다 먼저 방학 시간으로 변경이되서 출근하고 있답니다.

이번주부터 방학모드

방학이라 약간 귀찮아(?)졌지만

마음은 들뜨더군요.

이상하게 방학이 다가오니 아이를 여기저기 데리고 다니고 싶어지네요.

지난주부터 천둥이가 공룡 레스토랑에 가고싶다고

노래를 불러서

다시 방문한 트라이아스

여기서는 다른 식당과 다르게

꼭 돌아다녀야 하는 곳입니다.

열심히 여기저기 두리번거립시다.

트라이아스에서는 그게 됩니다.

움직이는 공룡과 아이 들 천국

▶ 트라이아스 공룡레스토랑

▶ 치킨 / 파스타 / 아란치니 등

▶ 영업시간 : 평일 11:30 - 22:00 / 주말 11:00 - 22:00

매일 15:00 - 17:00 (브레이크 타임)

▶ 린스트라우스 상가동 주차장 주차 가능

▶ 충남 천안시 서북구 불당동 1546 (천안불당 린스트라우스 2단지)

☎ 041-522-9901

신불당 린스트라우스 2단지 상가에 위치하고 있습니다.

주차장에서 바로 너티차일드와 트라이아스를 방문하실 수 있답니다.

토요일 영등포 자라에서 득템한 원피스 입고

자태를 뽐내며 다녀온 트라이아스

트라이아스 공룡과 상어

8세 이전 남자애들은 공룡이랑 상어면 끝 아닌가요?

ㅋㅋㅋ

9살 천둥이도 너무나 좋아하는 트라이아스

신메뉴가 나왔다니 앉자마자 이벤트랑 신메뉴 챙겨봅니다.

7.7.7 이벤트

- 탐험가 모자를 쓰고 7마리 공룡과 사진을찍어 업로드

- 7월 한달간 7시 이전 고객에게 크림생맥주 1+1 / 와인 1+1

- 7월 생일자는 음료 1잔 무료 제공

- 초복(12일)/ 중복(22일) 치킨메뉴 20% 할인

생일이 7월인 남편은 신분증 없어서 pass

중복 전날 21일 방문해서 치킨 할인도 못받고..ㅠㅠ

히이...ㅡ.ㅡ

안타깝지만 어쩔 수 없죠.

신메뉴 커리라이스랑 야채치킨 평이 좋아서

야채치킨은 주문 ok!

커리라이스는 천둥이가 아란치니(쉬림프볼) 먹는대서 아쉽지만 다음으로 미뤘습니다.

맛보기 전에 먼저 영상으로 감상해요~

메뉴판 찍어봤구요~

참고하세요.

데이노수쿠스 볼 18,000원

로제스톤파스타 22,500원

야채치킨 20,500원

저 공룡 랩터였나..

옆 테이블에 있던 꼬꼬마는 브라키오사우르스 뭐시라, 뭐시라

엄청 잘 안던데요.

ㅋㅋㅋ

그저 내 눈에는 긴 꼬리 공룡

특별한 공룡들과 다양한 조형물

그리고 수풀이 우거져 트라이아스기로 타임워프 한 기분은

사실 들지 않으나~ㅋㅋ

어른들도 눈이 휘둥그레지는 이색레스토랑

천안에 있다니 넘나 좋아요.

어린이를 위한 이색 컨셉 테마 레스토랑

남편이랑은 처음 왔는데

남편도 참 잘해놨다며

천둥이 데리고 여기저기 돌아다니더군요.

작은 공룡 모형 아니고,

어마어마한 크기의 공룡과 동물들이 있어요.

바닷속 생물들도 있고

진정 여기는 트라이아스인가요?

지난번 왔음에도 불구하고

신기하고 분위기 참 좋다는 생각이 들어요.

레스토랑 내부에 기념품 샵도 있어서

아이들 마음을 홀딱 빼앗고 있답니다.

생일파티가 가능한 룸

지난번엔 파티 장식이 없었는데

이번엔 있군요.^^

곧 천둥이 생일인데 탐나는 장소예요.

우리 아파트에서 가깝다면 정말 좋겠다는 생각을해봐요.

그 사이 기프트샵에 다양한 제품들이 늘어났네요.

운동화와 의류 섹션도 있답니다.

주문 내역서와 함께 너티차일드 할인권을 주네요.

5만원 이상 결제 고객에게 주는 선물!

저 어제 천둥이 받아쓰기 100점 맞아서

너티차일드 가야하는데 잘된거있죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ

내기했더니 지난번에 50점 맞은거 만회하더라구요.

ㅋㅋㅋㅋ

천안 불당동 트라이아스 비밀병기

여기 빵 맛집입니다.

식전빵 맛이 남다른 곳

솔직히 식전빵은 올라 레스토랑보다 맛있다는거!

천둥이도 참지 못하게 만드는 그 맛!

천안 공룡 레스토랑

트라이아스 식전빵 맛집 입니다.

ㅎㅎㅎㅎ

식전빵 예찬 그만~

로제스톤 파스타

크림이 조금 더 많았으면 좋았겠다는 생각이 들었지만

여기 로제소스 참 맛있게 잘 써요.

신메뉴 야채치킨

오..맛이 참 괜찮습니다.

맛있어요.

튀김옷이 바삭거리고

깻잎이 약간 튀겨져서 나오는데

여기 바삭, 저기 바삭

담엔 꼭 소스 많이 달라고 부탁할거예요.

게 한마리가 통째로 들어있어

감칠맛을 업그레이드 시켜줘요.

와그작, 베어물고

천둥이도 많이 먹었어요.

집에 세 조각 남아서 가져왔는데

다음 날 에어프라이어에 데워 먹으니 또 참 괜찮네요.

파스타 한 입

치킨 한 입

아, 깻잎인가?ㅋㅋ

비주얼 담당 아란치니

트라이아스 이름은 데이노스쿠스볼

진짜 비주얼만큼은 최고

이건 두 번 먹으니 감흥이 약간 떨어졌지만

그래도 맛있어요.

둥지 위의 공룡알 같아요.

아래 지푸라기처럼 보이는건

감자를 얇게 채쳐서 튀겼어요.

감자먹는 재미도 있답니다.

곁들임 소스와 함께 드세요.

든든한 밥은 요것도 좋지만

담엔 커리 꼭 먹어보겠습니다.

음식이 맛 없으면서

테마만 있으면 아쉬울텐데

천안 트라이아스는 맛있는 음식에

이색 볼거리로 가족들을 유혹합니다.

데이노스쿠스볼 하나 남기고

치킨도 세 조각 남겨서

결국 포장...

눈앞에 보이는 공원도 좋고,

조형물에 발 사이즈를 대보며 좋아하는

사랑하는 우리가족도 좋았던

주말 저녁 외식

천안 불당동 트라이아스

이색적인 레스토랑 컨셉

아이들이 정말 좋아하는 곳입니다.

엄마는 괜찮다..너만 행복하면...ㅋㅋㅋ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청