ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 대게 추천 쌍용동 이가대게 활어회 무료
7  워킹맘팅커 2019.07.08 13:56:46
조회 109 댓글 0 신고
맛집(상호) 이가대게
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

대게를 먹으면 활어회 한상이 따라와

천안 대게 추천 할만한 곳

대게 먹으면 싱실한 활어 정식을 무료로 받을 수 있는

천안 쌍용동 이가대게 입니다.

▶ 이가대게

▶ 대게 / 킹크랩 / 활어회 / 랍스타 등

▶ 영업시간 : 매일 11:30 - 23:00

▶ 전용 주차장 매우 넓음

▶ 충남 천안시 서북구 쌍용동 285-2

☎ 041-572-1566

엄청나게 큰 주차장을 가지고 있는 곳입니다.

다양한 모임이나 회식 장소로 딱 좋은 여건을 갖추고 있어요.

주차장 들어가는 길은 이가대게를 지나 그래비티 커피쪽으로 원형으로 돌아주시면

이가대게 전용 주차장이 나온답니다.

예전 게랑 회랑 있던 자리에 이가수산이 있습니다.

엄청난 규모의 킹크랩들

1인 상차림비 3,000원

보통 대게는 1인이 1킬로 정도를 드시면 배터집니다.

평소에는 대게1kg에 79,000원정도인데

요즘은 저렴해져서 그 이하로 드실 수 있어요.

오셨으니 수족관(?) 구경좀해보세요.

밖에 25톤 바닷물이 있었어요.

그 바닷물로 매일 새로 들어오는 수산물들이 엄선 관리되고 있더군요.

1층이 따로 있는 이유가 있었어요.

산낙지, 전복, 멍게, 줄돔, 도미, 광어, 우럭, 여기 장난아녜요.

신선도가 좋을 수 밖에 없는

쌍용동 이가수산 입니다.

엘리베이터를타고 2층으로 올라가니

2층 식당은 더 커요.

저희는 아래서 대게 2킬로를 주문했답니다.

2킬로 넘었는데 2킬로에 해주심..ㅋ

넘 좋아~

쌍용동 대게 전문점 이가수산은

대게나 킹크랩, 랍스타를 드시면 활어회가 따라옵니다.

그냥 회를 드시기보다는 그러니 꼭 킹크랩 대게 랍스타 드세요.

곳곳에 룸이 있고

대형룸 완비된 곳

주문한 대게 찌는동안

구경도하고, 핸폰도하고

우린 기념일은 아니지만

늘 기념일처럼 먹어요.

게다가 일주일간 앓고있는 감기로

입맛도 달아나고~(그짓말)

밤잠도 설쳐서 체력이 약해졌어요.

이럴땐 대게먹고 대게대게 힘낼랍니다.

준비, 달려봅시다.

이게 진짜 맛있는 영상입니다.

엄청 잘먹었어요.

대게 시켰는데 상이 깔려서 당황함..

근데 이게 다 한상 차림이랍니다.

식전 죽

전복중으로 가볍게 시작하고

고소한 드레싱 샐러드

회가 듬뿍 들은 물회가

서비스라니!

버터에 곤약과 달걀 어묵을 볶았는데

양념에 버터향이 은근해서 좋았어요.

조기 두마리가 통째로

초밥과 롤도 나옵니다.

얘들 퀄리티는 soso..

기본 반찬부터 계란찜, 콘치즈

튀김 엄청 풍성해요.

이게 한데 깔리니 마음이 너무나 좋아~흐흐흐흐흐

천안 대게 맛집 찾으시는분들

꼭 기억했다 대게만 드시지말고

이 많은것들을 한번에 누리세요.

간장 장전

연장 장전

이 포크만 있으면 대게 한마리는 뚝딱이여~

샐러드를 시작으로..

아..아까 죽이 시작이랬나요?ㅋㅋㅋㅋ

물회 넘 맛있어요.

제가 다 먹어버림..

심지어 회를 물회 초장에 찍어먹었네요.

적당히좀먹지..-0-

콘샐러드 먹고있는데

깜짝 놀랐자나영

싱싱한 모듬회를 주는데

그 양이 보통이 아녀요

산낙지

살아있는 낙지가 아쥬 꿈틀꿈틀

낙지는 움짤로 표현해야죠

멍게가 넘나 신선해요.

멍게 사랑하는 남편이 모조리 먹었습니다.

굵직한 소라

모듬회 4종

대게 먹는데 곁들이는 회가 아니라

아예 대게와 함께 모듬회를 시켜먹는 기분이었습니다.

아니, 따로 시킨 회 같습니다.

대게 찌는동안 시간이 걸려서 살짝 배고픔에 신경질이 올라올 즈음

기분이 막 업되는 시간이었어요.

여기 센스도 있어요.

막장까지 준비된

천안 대게 맛집 추천

진짜루 합니다!!!

대게는이제 먹을거예요.

잘 쪄서 먹기좋게 손질된 대게

정말 먹기 좋게 준비해줍니다.

사실 이건 어디도 그래요.

그래도 회주는 대게 전문 식당은 없지만요~

게딱지 하나도 놓치지 않고

내줍니다.

몸살 다리살 분리해서

들고 발라먹기 좋게

다 준비되어 나오니

즐기면 되는거죠.

저것만을로도 충분히 배부를것 같지만

우리에겐 대게가 있으니

심기일전 달려들어 먹습니다.

잠시 집 나갔던 입맛이 막 돌아오고

덕분에 오늘 감기가 확실히 좋아지는게 느껴지더군요.

잘먹어야 금세 건강해져요~ㅎㅎㅎ

세상에!

전복 회 껍질 안에서 내장이 움직이는거 있죠?

몸보신을 위해 제가 덥썩 집어먹었습니다.

포크로 쏘옥 발라내기만하면 ok!

요렇게 꽉찬 대게 살을

게 전용 포크로 밀어내면

이렇게 깔끔하게 발라져 나옵니다.

게살 얹은 전복죽

고급의 극치죠?

집게에는 단단한 살이 통통하게 들어있죠.

사장님~ 여기 밥 한공기만 볶아주셔요.

두 공기 먹고싶지만 배불러서 안되겠습니다.

그래도 한공기는 먹고갈라요.

게딱지가 만삭일 정도로 가득 볶아다 주셨는데

고소한 향기가 끝내줍니다.

배불러도 들어가는 맛입니다.

남은 게살 얹어서 잡숴봅시다.

설명을 꼭 해야할까요?

아는 사람은 다 아는 극치의 맛

대게 대게대게 맛있습니다.

볶음밥은 더 맛있습니다.

그런 대게 얹은 볶음밥은 얼마나 맛있게요?

자꾸 까불어서 죄송합니다.

반찬으로 나왔던 김의 재발견

회 싸먹나 했는데....

남겨두길 잘했어요.

볶음밥에 김싸먹으니 또한 별미

사진이랑 영상 찍으며 돌아다니다 선물도 받았습니다.

ㅎㅎㅎ

잘먹을게요~ 실장님^^

와인 선물받으면서 여쭤본 큰 통의 정체는 25톤의 바닷물이랍니다.

엄청난 이가대게 스케일

천안 대게 추천 합니다.

킹크랩, 대게, 랍스타 먹으면 활어회 주는 집

맛도 있어 좋고

무엇보다 인심좋은 한상 기대하신다면

천안 쌍용동 대게 전문점

이가대게 찾아주세요.

충청남도 천안시 서북구 미라16길 5

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~