ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
평범한 대학생의 식탐방 및 여행 블로그입니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[합정역] 스파카나폴리 - 마르게으리따 피자!
7  DiscoverLee 2014.06.11 22:56:31
조회 6,059 댓글 1 신고
맛집(상호) 스파카나폴리
주소 전화 02-326-2323
인기메뉴 마르게리따 , 고르곤졸라 , 디아볼라
별점

우연히 한 커뮤니티에 올라온 '여행남녀'라는 프로그램 캡쳐본을 보았는데.. 의리남 김보성씨와 예지원씨가 나폴리로 갔다.

거기서 김보성의 의리맛집 투어. 나폴리 피자 정복을 보는데 갑자기 마르게리따가 심하게 끌려 그 다음 날 바로

스파카나폴리로 향했더래요..  요즘 나도 의리에 중독된 듯.

아 그리고 여행남녀 프로그램 꽤 재밌네요 ㅎㅎ ebs 세계테마기행과는 또 다른 재미가 있더라고요.

합정역에서 그리 멀지 않은 곳에 위치했는데.. 상당히 압박을 주는 사진이 떡하니 걸려있다.

이탈리도 꼭 가보고싶네요. 피자와 파스타의 나라!

규모는 위에 보이는 테이블과 2인 테이블 2개 추가하면 된다. 그리 넓지 않은 공간. 주말에는 대기가 있는 것으로 안다.

예약은 되는지 안되는지 확인을 못했어요ㅠ

메뉴판!

가격이 뭐 엄청 착하거나 그러진않습니다. 우리나라 물가가 이렇다이거죠 ㅠㅠ..

나폴리 3대 피자 중에 한 집이며 김보성씨가 찾은 '핏제리아 다 미켈레'의 피자 가격이 4~5유로(한화 6천~7천5백원)수준에 비하면

약 2.5배 차이. 맛은 어떨까요? 일단 한국에서 먹어봤으니 다미켈레에서 피자 먹고 비교 포스팅할 수 있는 날이 오겠죠?ㅋㅋ

일단 마르게리타 먹고 한 판 더 주문할지 말지 결정하기로 했습니다.

화덕피자. 나폴리피자는 나름대로 기준이 있다고 들었는데요.

1. 토핑은 토마토소스와 치즈만 사용. 2. 485도의 장작 화덕으로 구워야 하고

마지막으로 피자의 가운데 두께는 0.3cm를 넘으면 안된답니다.

우리나라도 화덕피자가 대중화가 잘 되었으며 많은 분들이 즐기죠.

요즘에는 핏제리아 디 부자가 정말 잘 나가는 것 같네요 ㅎㅎ. 저도 부자피자는 고메494에서만 먹고 매장에서는 안먹어봐서

정확히 말할 수는 없어요 ㅎㅎ. 조만간 가고 포스팅하겠음다.

아 그리고 압구정로데오쪽에 살바토레쿠오모도 유명하죠. 일본 미슐랭1스타 피자집에서 매일유업과 제휴하여 한국에 들어온 브랜드죠

여기도 맨날 아키가다가 지나치기만 하고 가보지는 못했는데 요새 화덕피자에 흥미가 많기 때문에 꼭 갈 예정입니다.

맨날 먹는 생각뿐이라 고민입니다.-_-

오 나왔습니다. 일단 비쥬얼 괜찮아보이구요. 토마토 페이스트가 시중에서 파는 것처럼 보이지 않아

일단 흡족합니다.

그럼 이제 마구먹어야죠.

크게 한입 먹고나니! 아래와 같네요. 사실 마르게리타피자를 별로 선호하지 않아요

한국식 토핑많은 피자에 길들여진 상태에서 특징없는 토핑들..

더더욱 마르게리타 제대로 하지 않는 식당에서 몇 번 먹은지라 더욱 더 비호감이었는데

이 집은 제 입에는 참 깔끔하고 맛있네요 ㅎㅎ

치즈도 풍부하고 토마토 페이스트는 직접 만든 것 같은게 일단 생토마토를 갈아서 만든 것처럼

약간 수분끼가 있으면서 정형화된 맛이 안나는 것을 느낄 수 있었음다.

고소하니 느끼하지 않고 마구먹을 수 있는 기분.

앞으로 마르게으리따 피자 많이 먹을듯요~

김보성이 요상한 소리까지 내가면 아주아주 맛있게 먹었던 디아볼라피자입니다.

근데 음 여기것은 아쉬웠던 것이 베이스가 마리게리타랑 완전 똑같고 거기에 초리죠와 스파이시한 소스조금 첨가되어서

매콤한 마르게리따버전이라 저는 완전 맛있다는 아니었습니다 ㅎㅎ

제 생각으로는 약간 매콤한 마르게리따 거기에 햄 맛이 첨가되었으면 하신다면 디아볼라

담백한 맛만 느끼시려면 마르게리타 시키시면 될 것 같네요.. 두개를 같이 시키며 시너지 효과가 크지는 않은 것 같습니다.

주관적인 입장에서는..

그래도 식사는 다 해야죠-_-;;ㅋㅋ

일단 두판을 먹어도 그렇게 두껍지 않은 피자와 느끼하지 않아서 크게 부담가지는 않습니다.

다른 포스팅보면 파스타랑 샐러드 시켜드시던데 음 그렇게 큰 메리트를 느끼지 못해서 피자만 두판 먹고 왔네요 ㅎㅎ

그래서 만족도가 더 높았을 수 있습니다.

앞으로 여기서는 피자만!

잘먹었습니다!

합정역

스파카 나폴리

서울특별시 마포구 합정동 413-2 2층

02-326-2323

11:30~22:00 평일 및 토,일 영업시간은 같습니다.

15:00~17:00 브레이크타임

매주 월요일은 휴무.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청