ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
마음을 설레게 하는 달달한 상상!
(맛집, 소셜커머스, 요리, 추천어플, 영화, 디자인, 재미있는일상 등~)
[구로맛집/베나레스] 부드럽고 달콤한 인도커리를 모던한 레스토랑에서 저렴하게 즐기기!!!
조회5,129 댓글6 신고
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

오늘은 인도커리가 대박 땡기는 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 인도커리는 좋아하지만 비용이 만만치 않아서 자주 못먹어요 ㅠㅠ

하지만 베나레스라면!!???

얘기가 달라집니다~~~~

한국인 입맞에 맞춘 인도커리를 착한가격에 만나볼 수 있어요~~~

저는 이미 숙대점을 2번이나 방문했더랬죠~

맛과 가격에 반했었는데 이번엔 구로 디지털단지 역에도 오픈!!!!

안가볼 수 없겠죠? 크크큭~~~~

맛나는 인도커리 맛보러 떠나용 고고씽~~~

[구로맛집/베나레스]

부드럽고 달콤한 인도커리를 모던한 레스토랑에서 저렴하게 즐기기!!!

베나레스 구로점은 2호선 구로디지털단지역 2번출구로 나와

골목으로 우회전해서 큰길까지 직진한 후 또다시 우회전 하면 피쉬앤그릴 2층에 위치하고 있어요

맞은편엔 구로호텔이 있으니 쉽게 찾으실 수 있을거에요~

2층에 베나레스가 있어요~~~

밖에서는 베나레스가 눈에 확 띄질 않으니 눈 똥그랗게 뜨고 찾으세욤 ㅎㅎㅎ

참 쉽죠 잉~~~??

인디안 레스토랑의 대명사 베나레스는

구로디지털단지역에 직영 3호점을 오픈했어요

한층 더 업그레이드 된 메뉴들과 모던한 인테리어로

까페와 같은 분위기를 좋아하는 여성분들의 마음을 충족시켜주기에 충분해요~

매일마다 런치메뉴가 달라지는듯 해요~

오늘은 씨푸드 커리가 5,500원에 판매되고 있어요~

저녁때 온게 살짝 아숩긴 하네요 ㅠㅠ

오픈한지 얼마 되지 않아서 정말 깔끔해요~

보통 인도커리점은 어두운 분위기가 많은데 여긴 정말 카페같은 분위기에요~

어떻게 보면 홍대 디자인 작업실같기도 하고

커피한잔 하고픈 카페같기도 하고~

부드럽고 아늑한 분위기라서 편안하게 식사를 하기 좋을것 같아요~

오늘도 여성분들이 많은 것 같아요~

아직 이른 저녁이기도 하지만 이렇게 친구끼리 와서

커리와 난을 시켜서 도란도란 이야기 하기도 좋아요~

저는 쿠션있는 창가자리를 선호해서 요쪽으로 자리잡아봤어요~

기본 세팅입니다~

피클이 아주 아삭하게 생겼어요

피클을 보니 급 배가 고파와용 ㅠㅠ

베나레스만의 요리방식이에요~

원산지도 한번 살펴보아요~

메뉴 정말 저렴하죠~~??

여기서 몇가지 주문을 했어요~

주문하고 나니 사람이 급 많아졌네요~~~~

저녁시간이 한참 무르익어가요~

샐러드 크림 프라타 - 8,800원

싱싱한 샐러드에 크림을 얹어 화덕에 구운 얇은 빵

주문한 것 중에 프라타가 제일 먼저 나왔어요

전 피자인줄 알았다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야채가 정말 싱싱 그 자체에요~

빵은 얇고 쫀득해요~

견과류같은게 박혀있어서 씹는맛도 추가요~~~

야채와 빵 사이에 크림소스가 있어서 고소하고

야채가 듬뿍 올라가 있어서 정말 맛나게 먹었어요~

요게 은근 배가 불러서 두조각 이상 먹으면 다른거 쫌밖에 못먹어여 ㅋㅋㅋㅋ

베지터블 롤 - 4,800원

야채, 고추, 향신료를 넣어 만든 매운 야채 롤

베지터블 롤은 안에 야채와 고추 그리고 향신료가 들어있다는데

저는 향신료 맛이 별로 안나더라구요~

그만큼 먹기 부담없었고 겉의 튀긴 부분이 정말 바삭했어요~

살짝 아쉬운 점이 있다면

튀김속의 야채는 살짝 부실한것 같았어요~

안에 야채가 터지도록 많이 들어있으면 좋겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨 칠리 - 12,800원

칠리 소스와 함께 볶은 인도식 닭요리

매콤한 칠리 닭요리 치킨칠리에요~

인도식 닭요리는 기름기가 적어서 참 좋아요~

저는 매운걸 좋아하지는 않는데 일행분의 추천이 있어서 먹어보게 됐어요

매콤하니 주의해서 시키시구요 ㅋㅋㅋㅋ

야채와 함께 드시면 더 맛있어요

치킨 티카 - 10,800원

향신료에 하룻밤을 재운 닭고기를 화덕에 구워낸 뼈없는 바비큐

요건 제 스타일이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담백한 치킨을 소스에 찍어먹는 걸 좋아라해요~

일단 뼈가 없으니 먹기가 편하고

향신료가 쎄지 않아서 더 좋아요~

인도음식 먹으러 왔는데 넘 향신료가 안들어가도 쫌 아쉽고

많이 들어가면 못먹겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 그렇죠? ㅋㅋ 저만그런거 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ

함께나온 매콤소스도 살짝 찍어보아용~~

탄두리가 부담스럽거나 다른거 먹고플때 치킨티카 딱 좋은거 같아요~

웰치스 - 3,000원

목마르니 음료도 한잔~~~

플레인 라씨 - 3,500원

그외 모든 라씨 - 4,000원

라씨는 플레인 요거트 맛이 강해서 다른나라 음료먹는단 생각은 별로 안들어요~

많이 묽은 편이었는데 안에 얼음이 들어서 그런가~~~

자자 이제 메인요리 커리 출동이에요~~~~

진짜 많이 시켰죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

메뉴판에 보시면 커리는 맛의 강도를 조절해서 시킬 수 있어요~

특별한 주문이 없을시는 미디엄 정도로 나온다고 해요~

메뉴판 보시고 맛을 조절해서 시켜보세요~^^

커리가 나오니 밥까지 함께 나와서 테이블이 너므 좁아졌어요~

커리는 사장님께 추천받아서 가지각색 다른걸로 주문해봤어요~

커리가 글케 비싸지 않아서 여러가지 시켜볼 수 있었어요

거기다 난도 추가하공 ㅎㅎㅎㅎ

커리먹는데 난 안시키면 얼마나 서운해요~~ 그쵸? ㅎㅎㅎ

치즈난 - 2,500원

커티즈 치즈를 넣어 구운 인도식 정통 빵

치즈맛이 특별히 많이 나거나 하진 않았어요~

무난하게 먹을 수 있는 난~~

갈릭난 - 2,500원

화덕에서 구워낸 인도 정통 빵에 마늘을 가미한 부드러운 맛의 빵

요건 갈릭난이에요~

저는 인도음식점 오면 갈릭난만 먹어요~

향도 좋고 뭔가 더 고소해요~

버터난 - 2,500원

화덕에서 구워낸 인도 정통 빵에 버터를 가미한 부드러운 맛의 빵

버터난 처음 먹어봤는데 기름기 철철이네요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 느끼할 정도는 아니고 위쪽만 쌀짝 발라져있는 느낌이랄까~~

갈릭난, 버터난 사실 크게 맛차이는 없었어요~

커리를 얹어먹으니까 난의 맛은 사실 중요하진 않은거 같아요~

보통 플레인 난 시켜도 무난하겠다는 생각이 들어요

커리를 시키면 밥이 함께 나오는데 우리나라 쌀을 써서 만들었어요

정말 정통 인도음식점에 가면 날라다니는 푸석한 인도쌀을 써가지고

한국사람들 다 남기게 만드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥이 노란건 강황을 넣어서 그런거에요~

그치만 특별한 맛이 나는건 아니구요~

프라운 마크니 - 11,800원

신선한 토마토와 크림, 허브로 만든 부드러운 달콤한 새우 커리

인도음식점 중 베스트 커리죠!!

가장 무난하고 달달한 맛이 있어 많이들 찾는 메뉴에요~

새우와 함께 부드러운 커리 맛을 갖추고 있어 부담없는 커리랍니다.

저도 프라운마크니를 제일 좋아해요!

비프 토마토 찹 커리 - 11,800원

연한 소고기에 싱싱한 토마토를 다져서 만든 커리

고기가 진짜 많이 들어가 있어요~

완전 큼직하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질기거나 퍽퍽하지는 않아요

딱 먹기좋고 프라운마크니를 제외하고 제일 맛있게 먹었어요~

팔락 파니르 - 10,800원

신선한 시금치와 커티지(인도식) 치즈로 만든 시금치 커리

육안으로 보기엔 아주 색이 썩 맛있어보이진 않았어요 ㅋㅋㅋ

시금치가 들어가 몸에는 아주 좋은 웰빙커리인데 말이에용~~

맛은 조금 독특하지만 거부감 없어요~~

시금치도 커리에 잘 어우러질 수 있구나란 생각이 들어요

시금치 사이사이에 노란애들이 치즈인데 직접 만드는 치즈라고 해요

치킨 티카 마샬라 - 10,800원

토마토 버터소스와 향신료로 만든 바비큐 닭고기 커리

요거 트리플 매운맛으로 시켰는데

이거 먹고 진짜 매워서 돌아버리는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 오늘 처음이자 마지막으로 먹어본 매운커리에요

매운맛 커리는 용기와 도전이 필요하단걸 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

치킨 포테이토 커리 - 13,800원

프라이드 닭고기와 담백한 감자에 허브를 넣어 만든 커리

느끼할 거 같아서 별로였던 커리였는데 생각외로 맛있었던 커리!!!

요거 아주 부드러우면서 고소한 크림맛이에요~

신메뉴라고 하던데 괜찮았어요~~

씨푸드 커리 파스타 - 11,800원

여러 가지 해산물에 양파와 토마토 소스로 만든 해산물 커리 파스타

커리파스타는 사실 개인적으로 별로 좋아하진 않는 메뉴인데

기대이상이었어요

살짝 매콤한 맛과 고소한 맛이 잘 어우러져있고

로제파스타같았어요~

오늘 정말 폭풍흡입 자체였네요 ㅋㅋㅋ

배도 많이 고팠지만 오랫만에 맛있는 커리를 먹으니 주체할 수 없는 숟가락질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인도음식 자체로만 생각하면 향신료때문에 망설여지기도 하는데

베나레스는 한국인 입맛에 맞춰 향신료를 적절히 잘 사용하는것 같아요~~

맛도 너무 강하지 않아서 부담도 없답니다.

쿠폰으로 나중에 만원짜리 상품권도 받아봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

숙대점 방문예정이신 분들은 아래주소 고고씽~~

숙대 방문기 보기 1 ▶

숙대 방문기 보기 2 ▶

↑↑↑

♡ 살짝 눌러주믄 땡큐 땡큐 - ♡

♡ ----------------------------------------------------------------- ♡

주소 : 서울 구로구 구로동 1124-72 2층

전화 : (02) 863-9982

찾아가는길 : 구로디지털단지역 2번출구 골목으로 우회전, 큰길까지 직진한 후 우회전. 피쉬앤그릴 2층

영업시간 : 11:00~21:30
휴일 : 연중무휴

좌석 : 60석 / 모두 금연석

예약 : 가능 / 1시간 전 예약

부가세 : 없음

주차 : 100대, 주차방법: 무료, 주차장소: 전용/30분 무료

♡ ----------------------------------------------------------------- ♡

마음을 설레게 하는 달달한 상상!

좋아요 7
베스트글 추천
달콩님의 보유뱃지 5
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제